Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,79 г | 11,59 г | 46,76 г | 299 ккал |
Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении, но и доступных ингредиентах.
Из расчета на 15 булочек
Сперва нужно разморозить в камере холодильника слоеное дрожжевое тесто.
Смазать слоеное тесто мягким маслом.
Приготовить тыквенное пюре. Как приготовить пюре из тыквы, вы можете узнать здесь - https://damreceptic.ru/recipes/tykvennoe-pyure-retsept-vkusnogo-detskogo-pitaniya-i-yarkogo-komponenta-vypechki.html
Посыпать сахаром и корицей пласт слоеного теста, смазанного сливочным маслом.
Свернуть пласт теста в плотный рулет. Нарезать рулет острым ножом на порционные булочки.
Выложить булочки срезом вниз на широкий противень. Отправить булочки в духовой шкаф и выпекать при 160 градусах до золотистости.
Нежный булочки с тыквенной начинкой и корицей готовы! Их можно украсить лимонной глазурью, чтобы оттенить сладкий вкус булочек. А как приготовить кисло-сладкую кондитерскую глазурь мы рассказывали ранее. https://damreceptic.ru/recipes/kak-prigotovit-kislo-sladkuyu-konditerskuyu-glazur-dlya-bulochek-keksov-i-kulichey.html