Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

25 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,45 г 3,60 г 58,37 г 288 ккал
Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек к борщу. Готовится дрожжевое тесто просто, быстро и очень легко. А все ингредиенты для заготовки точно найдутся на вашей кухне.

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 г

  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи пресованные — 8 г
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — 420-450 г

Как приготовить дрожжевое тонкое тесто для пиццы: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    9-11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует развести дрожжи в теплой воде вместе с сахарным песком.
Шаг 2

Влить рафинированное оливковое масло. Перемешать дрожжевую смесь и всыпать соль.

Шаг 3

Просеять муку, постепенно замешивая тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Точный пропорций здесь нет, так как качество и помол муки могут отличаться. Накрыть емкость с дрожжевым тестом в тепло на один час, а лучше – на полтора.

Шаг 4

Готовое поднявшееся тесто следует обмять с небольшим количеством муки до гладкости. Теперь дрожжевое тесто для кальцоне, пиццы или стромболи готово к работе! Его можно использовать сразу, хранить в холодильнике до трех дней или замораживать. В морозильной камере такое тесто хранится около двух месяцев.



Комментарии


Другие рецепты

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Крамбл с персиками – это невероятно быстрый и простой десерт из минимального количества ингредиентов, который покорит вас. Он очень сочный и вкусный, с большой фруктовой прослойкой и слоем хрустящего песочного теста. На приготовления сочного персикового крамбла вы потратите не более десяти минут!
Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Закусочные мини-пиццы станут идеальным дополнением к любым супам и другим первым блюдам. Выпечка пикантная, пряная и достаточно сытная. В начинку можно добавлять абсолютно любые ингредиенты по вашему вкусу, готовить мини-пиццы как сладкими, так и закусочными. А рецепт вкусной грибной пиццы вы найдет...
Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с двумя сырами, ветчиной и томатами – это вкусная закусочная выпечка простейшего приготовления. Тонкое тесто пиццы идеально дополнено сочной и ароматной начинкой. Состав начинки можно менять, добавлять другие компоненты. Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить на любой дру...
Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне,...
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блю...
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении...
Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужн...
Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Яблочный штрудель - это австрийский десерт, который подают почти в каждом кафе мира. Этот десерт давно покорил многих гурманов и сладкоежек. Нежная и сочная яблочная начинка, тонкое и хрустящее тесто, сладость изюма и тонкий аромат ванили... Чтобы приготовить нежный венский штрудель, нужно запастись...