Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6,45 г |
3,60 г |
58,37 г |
288 ккал |
Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек к борщу. Готовится дрожжевое тесто просто, быстро и очень легко. А все ингредиенты для заготовки точно найдутся на вашей кухне.
Список ингредиентов:
Из расчета на 700 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи пресованные — 8 г
- Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Мука пшеничная — 420-450 г
Как приготовить дрожжевое тонкое тесто для пиццы: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 10 минут
- Активное время
приготовления
11 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует развести дрожжи в теплой воде вместе с сахарным песком.
Шаг 2
Влить рафинированное оливковое масло. Перемешать дрожжевую смесь и всыпать соль.
Шаг 3
Просеять муку, постепенно замешивая тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Точный пропорций здесь нет, так как качество и помол муки могут отличаться. Накрыть емкость с дрожжевым тестом в тепло на один час, а лучше – на полтора.
Шаг 4
Готовое поднявшееся тесто следует обмять с небольшим количеством муки до гладкости. Теперь дрожжевое тесто для кальцоне, пиццы или стромболи готово к работе! Его можно использовать сразу, хранить в холодильнике до трех дней или замораживать. В морозильной камере такое тесто хранится около двух месяцев.