Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,56 г | 4,92 г | 46,30 г | 248 ккал |
Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне, фокаччи или стромболи.
Из расчета на 850 грамм
Сперва нужно растереть дрожжи с сахарным песком, солью и теплой водой.
Влить оливковое нерафинированное масло.
Просеять 1/3 часть муки и тщательно перемешать смесь.
Добавить сушеный базилик и перемешать заготовку.
Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть заготовку вафельным полотенцем и отправить в тепло на один час.
Ароматное базиликовое тесто на пиццу готово!
Продукт можно хранить в камере холодильника до трех дней, а также – замораживать. Разморозка теста должна проводится в тепле, после чего необходимо повторно дать заготовке подняться.