Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,92 г | 12,24 г | 46,12 г | 321 ккал |
Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Из расчета на 4 штуки (диаметр формы 6 см)
Сперва нужно взбить желтки с обычным и ванильным сахаром, убрав из общей массы сахара одну столовую ложку продукта.
Должна получиться белая пышная масса.
Влить к желткам молоко с дрожжами, постоянно перемешивая.
Влить тонкой струйкой топленое масло.
Просеять муку с солью и замесить очень мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле на час, накрыв емкость крышкой.
Поделить подготовленное тесто на четыре части. Из каждой сформировать прямоугольник.
Раскатать тесто.
Смазать мягким маслом, посыпать какао и сухофруктами. Для аромата можно добавить цедру цитрусовых.
Свернуть прямоугольник в плотный рулет и разрезать заготовку посредине, не разрезая рулет до конца с одной стороны.
Вторую часть разрезанного рулета закрутить вокруг основной улитки.
Выложить заготовки в формы и отправить в тепло на один час, накрыв полотенцем. Спустя время отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре в 170 градусов.
Нежные куличи-краффины с шоколадной начинкой готовы!