Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

1 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,92 г 12,24 г 46,12 г 321 ккал

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 штуки (диаметр формы 6 см)

  • Желтки яичные — 2 шт
  • Мука белая — 220 г
  • Ваниль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — ¼ ч.л
  • Какао — опционально
  • Дрожжи прессованные — 12 г
  • Сухофрукты — опционально
  • Масло сливочное (для теста) — 25 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное (для смазки) — 40 г

Как приготовить краффин-кулич с шоколадной начинкой и сухофруктами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 35 минут
  • Активное время
    приготовления
    35-40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно взбить желтки с обычным и ванильным сахаром, убрав из общей массы сахара одну столовую ложку продукта.

Шаг 2

Должна получиться белая пышная масса.

Шаг 3
Развести дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Оставить бродить на пять минут.
Шаг 4

Влить к желткам молоко с дрожжами, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Влить тонкой струйкой топленое масло.

Шаг 6

Просеять муку с солью и замесить очень мягкое тесто.

Шаг 7

Оставить тесто в тепле на час, накрыв емкость крышкой.

Шаг 8

Поделить подготовленное тесто на четыре части. Из каждой сформировать прямоугольник.

Шаг 9

Раскатать тесто.

Шаг 10

Смазать мягким маслом, посыпать какао и сухофруктами. Для аромата можно добавить цедру цитрусовых.

Шаг 11

Свернуть прямоугольник в плотный рулет и разрезать заготовку посредине, не разрезая рулет до конца с одной стороны.

Шаг 12
Свернуть одну часть рулета в улитку.
Шаг 13

Вторую часть разрезанного рулета закрутить вокруг основной улитки.

Шаг 14

Выложить заготовки в формы и отправить в тепло на один час, накрыв полотенцем. Спустя время отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре в 170 градусов.

Шаг 15

Нежные куличи-краффины с шоколадной начинкой готовы!

Шаг 16
Куличи можно оставить в таком виде или же украсить белковой или лимонной глазурью, сахарной пудрой, топленым шоколадом. 


Комментарии


Другие рецепты

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Крамбл с персиками – это невероятно быстрый и простой десерт из минимального количества ингредиентов, который покорит вас. Он очень сочный и вкусный, с большой фруктовой прослойкой и слоем хрустящего песочного теста. На приготовления сочного персикового крамбла вы потратите не более десяти минут!
Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Закусочные мини-пиццы станут идеальным дополнением к любым супам и другим первым блюдам. Выпечка пикантная, пряная и достаточно сытная. В начинку можно добавлять абсолютно любые ингредиенты по вашему вкусу, готовить мини-пиццы как сладкими, так и закусочными. А рецепт вкусной грибной пиццы вы найдет...
Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

Грибная пицца с двумя сырами, ветчиной и томатами – это вкусная закусочная выпечка простейшего приготовления. Тонкое тесто пиццы идеально дополнено сочной и ароматной начинкой. Состав начинки можно менять, добавлять другие компоненты. Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить на любой дру...
Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне,...
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блю...
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении...
Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужн...
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек ...
Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Яблочный штрудель - это австрийский десерт, который подают почти в каждом кафе мира. Этот десерт давно покорил многих гурманов и сладкоежек. Нежная и сочная яблочная начинка, тонкое и хрустящее тесто, сладость изюма и тонкий аромат ванили... Чтобы приготовить нежный венский штрудель, нужно запастись...