Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,07 г | 13,29 г | 37,01 г | 296 ккал |
Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блюдам или мясу.
Из расчета на 1 порцию
Сперва нужно приготовить тесто. Его рецепт вы найдете здесь - https://damreceptic.ru/recipes/tonkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-i-kaltsone-.html
Приготовленное поднявшееся тесто нужно раскатать в узкую полоску.
Смазать тесто мягким маслом. Добавить тертый чеснок.
Посыпать тесто рубленой петрушкой.
Добавить тертый сыр.
Свернуть тесто в рулет.
Нарезать готовый рулет на небольшие булочки. Выложить заготовки плотно друг к другу. Дать изделиям подняться под полотенцем в течение четверти часа в тепле. Отправить поднявшуюся заготовку в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до румяности теста.