Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,74 г | 8,95 г | 48,74 г | 299 ккал |
Плюшки «Московские» – это вкусная выпечка, знакомая с детства каждому. Домашняя выпечка проста в приготовлении, пышная и очень ароматная. Плюшки с сахаром можно подать к семейному чаепитию или праздничному столу. Все ингредиенты для этих дрожжевых булочек точно найдутся у вас на кухне!
Из расчета на 10 штук
Для начала нужно развести соль, дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавить яйцо и хорошенько перемешать компоненты.
Ввести мягкое масло.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Отправить заготовку в тепло на один час.
Поделить тесто на 10 частей по 100 грамм.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать небольшим количеством масла – мягким сливочным или рафинированным. Скрутить прямоугольник в рулетик.
Сложить рулетик пополам.
Сделать надрез острым ножом.
Развернуть разрез, чтобы получилась плюшка.
Дать готовым плюшкам подняться в тепле.
Посыпать заготовки сахаром и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистости при температуре в 180 градусов.