Грибная пицца с ветчиной и томатами – рецепт тонкой пиццы с сочной начинкой

4 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,05 г 7,95 г 27,92 г 209 ккал

Грибная пицца с двумя сырами, ветчиной и томатами – это вкусная закусочная выпечка простейшего приготовления. Тонкое тесто пиццы идеально дополнено сочной и ароматной начинкой. Состав начинки можно менять, добавлять другие компоненты. Если вы не любите сыр с плесенью, его можно заменить на любой другой по вашему вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 пиццу диаметром 35 см

  • Сыр «Голландский» — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Ветчина — 100 г
  • Тесто для пиццы — 400 г
  • Томат — 1 шт
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Сыр «Горгонзола» — 30 г
  • Томатный соус — 5 ст.л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соус «Бешамель» — 3 ст.л

Как приготовить грибную пиццу с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    6-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно приготовить тесто. Рецепт вкусного теста для тонкой пиццы вы найдете на нашем сайте.

Шаг 2

Раскатать тесто и наколоть его вилкой по всему диаметру формы.

Шаг 3
Смазать заготовку густым томатным соусом, посыпать сушеным чесноком. Добавить рубленые оливки. Также, по желанию, можно посыпать пиццу луком. 
Шаг 4

Выложить слайсы шампиньонов.

Шаг 5

Добавить ломтики итальянской ветчины.

Шаг 6

Выложить тонкие слайсы помидоров.

Шаг 7

Полить пиццу соусом «Бешамель». Его рецепт вы найдете здесь - https://damreceptic.ru/recipes/struchkovaya-fasol-vo-frantsuzskom-souse-beshamel-retsept-dieticheskogo-garnira-k-rybe-i-myasu.html?sphrase_id=3018


Посыпать заготовку двумя сырами – «Горгонзола» и «Голландский». Отправить пиццу в разогретый духовой шкаф и выпекать при 220 градусах до румяности.

Шаг 8

Ароматная грибная пицца готова!

Шаг 9
Подают итальянскую выпечку на тонком тесте горячей. 


Комментарии


Другие рецепты

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Персиковый крамбл – рецепт летнего десерта с сочными спелыми персиками

Крамбл с персиками – это невероятно быстрый и простой десерт из минимального количества ингредиентов, который покорит вас. Он очень сочный и вкусный, с большой фруктовой прослойкой и слоем хрустящего песочного теста. На приготовления сочного персикового крамбла вы потратите не более десяти минут!
Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Слоеные мини-пиццы с сочной начинкой – рецепт легкой и пикантной закуски

Закусочные мини-пиццы станут идеальным дополнением к любым супам и другим первым блюдам. Выпечка пикантная, пряная и достаточно сытная. В начинку можно добавлять абсолютно любые ингредиенты по вашему вкусу, готовить мини-пиццы как сладкими, так и закусочными. А рецепт вкусной грибной пиццы вы найдет...
Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Шоколадные синнабоны – рецепт пышных булочек на дрожжевом тесте

Синнабоны с шоколадной начинкой – это вкусные и пышные дрожжевые булочки простого приготовления. Выпечка получается нежной, со сладкой и очень ароматной начинкой. Такие синнабоны можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу.
Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Лучшее тесто для пиццы от Дженаро Контальдо – рецепт эластичной основы для пиццы от итальянского шефа

Эластичное тесто на пиццу с базиликом – это отличный вариант основы для итальянской выпечки по рецепту шефа Дженаро Контальдо. Тесто получается тонким, ароматным, вкусным, невероятно нежным в центре и хрустящим по краям изделия. Из данного теста можно приготовить множество вариантов пиццы, кальцоне,...
Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Чесночно-сырная плетенка с зеленью – рецепт пышной закусочной выпечки

Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блю...
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении...
Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку

Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужн...
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек ...
Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Яблочный штрудель - это австрийский десерт, который подают почти в каждом кафе мира. Этот десерт давно покорил многих гурманов и сладкоежек. Нежная и сочная яблочная начинка, тонкое и хрустящее тесто, сладость изюма и тонкий аромат ванили... Чтобы приготовить нежный венский штрудель, нужно запастись...