Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,24 г | 3,53 г | 23,59 г | 156 ккал |
Равиоли – это вкуснейший вид итальянской пасты с разными начинками. Паста получается нежной и очень эластичной. Начинка для равиоли может быть любой: от шпината и грибов до мяса и мягкого сыра. Такое блюдо из пасты можно подать к ужину или же заморозить и отваривать в любое удобное время, когда нужно приготовить вкусный обед быстро.
Из расчета на 25 штук (655 г)
Сперва необходимо измельчить мелкими кубиками шампиньоны, а лук-порей – полукольцами.
Пассеровать грибы и порей на смеси рафинированного и сливочного масла до исчезновения жидкости. Влить вино и выпарить алкоголь. Довести начинку до вкуса.
Тонко раскатать тесто для домашней пасты. Рецепт теста на пасту вы можете узнать здесь - *ссылка на рецепт теста для пасты*. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше. Выложить начинку плотными квадратиками на одной половине теста.
Смазать тесто вокруг начинки взбитым яичным желтком, чтобы равиоли не расклеились при варке.
Накрыть начинку второй половиной теста. Прижать тесто вокруг начинки, чтобы желток склеил заготовки. Нарезать тесто на квадратики обычным или фигурным ножом.
Выложить равиоли на припыленную мукой доску и оставить подсушиться в холодильнике на полчаса. Спустя время равиоли можно заморозить на дальнейшее хранение на доске, а затем выложить в пакеты для заморозки. Или же просто отварить равиоли с грибами в подсоленной воде с небольшой ложкой растительного масла до готовности.
Готовые равиоли следует смазать сливочным маслом и посыпать сушеным базиликом.
Подают пасту горячей.