Тыквенное пюре – рецепт вкусного детского питания и яркого компонента выпечки

9 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,30 г 0,30 г 7,70 г 28 ккал

Тыквенное пюре – это универсальный продукт, который подойдет для детского питания или разнообразных блюд. Из тыквенного пюре можно приготовить пироги, супы, булочки, пастилу, смузи и варенье. Детям пюре из тыквы точно понравится, так как этот продукт довольной сладкий, хотя в состав блюда не входит сахар или другие подсластители. Перед подачей детям пюре подогревают, а в выпечку добавляют охлажденным. Хранится такое пюре из тыквы в холодильной камере до семи дней в герметичной емкости, а в морозильной камере – до полугода.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1200 г

  • Тыква свежая — 1200 г
  • Растительное рафинированное масло — опционально

Как приготовить тыквенное пюре для детского меню и выпечки: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нарезать тыкву на средние кусочки, убрать все семечки. Их можно высушить и добавлять в выпечку. Кожицу с тыквы снимать не нужно. Кожуру следует смазать рафинированным маслом. Затем необходимо выложить тыквенные дольки на антипригарный противень и сразу же отправить в духовой шкаф. Запекать до мягкости при 180 градусах.

Шаг 2

Снять с кожицы мягкое пюре, слив с формы весь тыквенный сок. Если вы хотите сделать пюре более жидким, сок можно добавить в емкость для взбивания тыквы.

Шаг 3

Перебить тыкву в пюре с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции.

Шаг 4
Нежное и ароматное тыквенное пюре готово! Его
можно использовать в качестве детского питания или же использовать для
приготовления первых блюд, выпечки и муссов. Также пюре можно замораживать.
Подробнее о заморозке тыквенного пюре можно прочитать здесь - о заморозке тыквенного пюре.


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка с базиликом – рецепт нежного блюда из филе

Куриная грудка с базиликом – рецепт нежного блюда из филе

Такой вариант нежного куриного филе станет идеальным выбором для вкусного, но не слишком калорийного ужина. Мясо получается невероятно нежным, сочная и ароматным. Базилик отлично подчеркивает вкус филе, а пряности раскрывают прекрасный вкус диетического мяса.
Цитрусовый лимонад – рецепт домашнего сладкого напитка

Цитрусовый лимонад – рецепт домашнего сладкого напитка

Лимонад с апельсином – это прекрасная замена магазинным напиткам. Он получается очень насыщенным во вкусе и ароматным. Такая полезная альтернатива точно вытеснит из вашего меню покупные лимонады! Напиток можно готовить и из других цитрусовых.
Персики «Мельба» - рецепт нежного летнего десерта с мороженым

Персики «Мельба» - рецепт нежного летнего десерта с мороженым

Десерт «Мельба» - это отличное лакомство, наполненное вкусом сливочного мороженого, нежных карамелизированных персиков и малинового сиропа. Десерт прост в создании и очень вкусным. Аромат у холодного десерта потрясающий! Его смело можно подать в летнюю жару вместо горячих пирогов и разной выпечки.
Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Кабачково-сырные оладьи – рецепт овощной бюджетной закуски

Этот вариант кабачковых оладий с сыром понравиться многим. Овощная закуска приобретает совершенно новые оттенки, в особенности, в сочетании с пикантным сливочно-чесночным соусом. Блюдо готовится просто, а жарка оладий занимает минимум времени.
Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель персиковый – рецепт нежного и простого десерта

Кисель из персика – это нежный и ароматный десерт из простых ингредиентов. Блюдо готовится легко и достаточно быстро. Кисель получается бархатистым, с ярким вкусом персика и тонкой ноткой лимона. Особенно понравится такой десерт маленьким детям.
Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи с зеленью и кабачком – рецепт аппетитной горячей закуски

Оладьи из зелени и кабачка – это вкусная летняя закуска из овощей, которая отлично дополнит ваш ужин. Она ароматная, легкая и очень аппетитная. Приготовление оладий не отнимет много времени, а результат точно порадует!
Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Картофельный суп с базиликом – рецепт пряного прованского блюда

Французский картофельный суп с базиликом станет украшением обеденного стола. Первое блюдо невероятно нежное на вкус, бархатистое по текстуре, ароматное и слегка пряное. Суп довольно бюджетный, очень легкий в приготовлении, сытный и вкусный. По желанию обычный картофель можно заменить на батат – слад...
Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Нежное ягодное суфле – рецепт простого и полезного десерта для детей

Клубничное воздушное суфле – это простой десерт из свежей клубники, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Суфле получается воздушным, по текстуре десерт похож на зефир или маршмеллоу. Клубничное суфле очень понравится как деткам, так и взрослым.
Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез – рецепт сытного завтрака для всей семьи

Яйца-пашот под соусом голландез станут прекрасным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Такое блюдо придется по вкусу детям и взрослым. Оно яркое и красочное, выглядит очень аппетитно. Вкус соуса просто умопомрачительный! Если вы хотите сделать голландез более острым, добавьте в соус немножко...
Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки

Слойки с шпинатом и фетой – это отличный перекус для всей семьи. Пирожки получаются хрустящими и золотистыми, с сочной и полезной начинкой внутри. Выпечка идеально дополнит борщ, суп, похлебку или бульон на обеденном столе.