Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,92 г | 3,34 г | 2,62 г | 103 ккал |
Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, стручковую фасоль, брокколи или сортовые нежирные сыры. А если вы ищите другой вариант диетического ужина из куриной грудки, обратите внимание на рецепт вкусной пастромы.
Из расчета на 2 порции
Сперва нужно приготовить фарш из куриного филе и небольшой луковицы. Добавить в мясную массу немного молока, соль по вкусу и смесь молотых перцев.
Поделить фарш на две части и выложить небольшие лодочки в жаропрочную форму.
Заполнить углубления сметаной.
Посыпать лодочки паприкой, смесью перцев и небольшим количеством соли, добавить маринованные каперсы.
Дополнить начинку нежирным рассольным сыром – моцареллой, фетой или брынзой. Отправить лодочки в духовой шкаф и запекать при температуре сто семьдесят градусов до полной готовности.
Нежные куриные лодочки готовы!
Подают лодочки горячими, дополнив блюдо любимой рубленой зеленью или салатом.