Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
19,2 г |
2,5 г |
1,4 г |
94 ккал |
Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам о простом варианте приготовления пряной индюшиной грудки в духовом шкафу. А рецепт ветчины из индейки вы узнаете
здесь
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Лист лавра — 2 шт
- Паприка — 1 ч.л
- Филе индейки — 800 г
- Сливочное масло — 5 г
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — опционально
- Белый перец — щепотка
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Черный перец — опционально
Как приготовить филе индейки в духовке вкусно: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
2 часа 0 минут
- Активное время
приготовления
9 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно замариновать индейку. Мясо следует промыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Выложить грудку в емкость. Добавить соль, пряности и масло. Смазать индюшиную грудку пряной смесью со всех сторон.
Шаг 2
Нашпиговать индюшиное филе дольками чеснока и листом лавра. Дать мясу промариноваться в течение получаса, после чего – отправить в духовой шкаф. Мясо следует запекать при 150 градусов до белого разреза. На этой уйдет около полутора часа.
Шаг 3
Выложить на готовую грудку немного масла. Завернуть грудку в пергамент и оставить на пять минут в выключенной духовке.
Шаг 4
Запеченное индюшиное филе готово!
Шаг 5
Такую индейку можно подать к обеду или ужину, использовать как начинку для круассанов, подавать на тостах и хлебе. Рецепт фаршированных круассанов к завтраку и перекусу вы найдете
здесь