Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

24 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
19,2 г 2,5 г 1,4 г 94 ккал
Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам о простом варианте приготовления пряной индюшиной грудки в духовом шкафу. А рецепт ветчины из индейки вы узнаете здесь

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Лист лавра — 2 шт
  • Паприка — 1 ч.л
  • Филе индейки — 800 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — опционально
  • Белый перец — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Черный перец — опционально

Как приготовить филе индейки в духовке вкусно: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время
    приготовления
    7-9 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно замариновать индейку. Мясо следует промыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Выложить грудку в емкость. Добавить соль, пряности и масло. Смазать индюшиную грудку пряной смесью со всех сторон.

Шаг 2

Нашпиговать индюшиное филе дольками чеснока и листом лавра. Дать мясу промариноваться в течение получаса, после чего – отправить в духовой шкаф. Мясо следует запекать при 150 градусов до белого разреза. На этой уйдет около полутора часа.

Шаг 3

Выложить на готовую грудку немного масла. Завернуть грудку в пергамент и оставить на пять минут в выключенной духовке.

Шаг 4

Запеченное индюшиное филе готово!

Шаг 5
Такую индейку можно подать к обеду или ужину, использовать как начинку для круассанов, подавать на тостах и хлебе. Рецепт фаршированных круассанов к завтраку и перекусу вы найдете здесь


Комментарии


Другие рецепты

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, с...
Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине станет отличным дополнением к овощным салатам и гарнирам из круп и корнеплодов. Блюдо готовится просто, потребуются очень простые и доступные продукты. В вине мясо получается очень сочным, нежным и рыхлым. Это идеальный вариант приготовления свинины без длительного тушения.
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантная курочка в чесночной пасте станет украшением вашего стола. Мясо получается невероятно сочным за счет низких температур запекания курицы. Пикантная паста придает куриному мясу ярких ноток. Подобным образом можно запекать не только целую курицу, но и любое другое белое мясо частями.
Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины

Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины

Индюшиная пастрома – это диетическое мясное блюдо простейшего приготовления. Блюдо сытное, богатое белком и микроэлементами. Пастрому можно подавать как на обед, так и на ужин. Филе получается очень нежным и сочным. Пастрома идеально дополнит любой гарнир и овощной салат в вашем меню.