Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

27 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,8 г 4,5 г 2,3 г 120 ккал
Куриная пастрома – это универсальная закуска к праздничному столу или домашнему перекусу. Такое мясо однозначно вытеснит колбасу из вашего меню. К тому же, пастрома из курицы не только очень вкусная, но и полезная! Рубленую пастрому можно есть как буженину, добавлять в сэндвичи и салаты, использовать для бутербродов и канапе.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (350 г)

  • Имбирь молотый — ½ ч.л
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Куриное филе — 350 г
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л
  • Соус соевый — 1 ст.л
  • Сахар — ½ ч.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Оливковое рафинированное масло — 1 ст.л
  • Молотый орегано — ½ ч.л
  • Лук — 2 шт

Как приготовить куриную пастрому в пергаменте: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно замариновать крупную куриную грудку. Для этого необходимо соединить все специи, сушеные травы, смесь перцев и соль с томатным соусом, оливковым маслом, цитрусовым соком и соевым соусом. Оставить куриную грудку в маринаде при комнатной температуре на двадцать минут.
Шаг 2

Смазать пергамент маслом. Выложить полукольца репчатого лука.

Шаг 3

Выложить куриную грудку на подушку из лука. Нашпиговать куриное филе рубленым чесноком. Укутать мясо в пергамент и отправить в духовой шкаф на полчаса. По истечении времени следует выключить духовой шкаф и оставить куриное филе в нем до остывания. Температура запекания куриной пастромы – 160 градусов.

Шаг 4
Ароматная, нежная и вкусная куриная пастрома готова! Мясо выходит пряным, в меру соленым, очень аппетитным и сочным. Такую пастрому из курицы можно подать на стол в виде мясной нарезки, добавлять в сэндвичи и бургеры.


Комментарии


Другие рецепты

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полность...
Тако со свиными колбасками и овощами – рецепт сытной мексиканской закуски

Тако со свиными колбасками и овощами – рецепт сытной мексиканской закуски

Мексиканское тако со свиными колбасками - это отличная американская закуска, которая станет хорошим вариантом для сытного и сбалансированного перекуса. В этом блюде сочетается и мясо, и овощи, и пикантный острый соус. Салат из маринованного красного перца и лука отлично оттеняет вкус пикантный свины...
Мексиканское тако с мясом и овощами – рецепт сытного американского перекуса

Мексиканское тако с мясом и овощами – рецепт сытного американского перекуса

Мексиканское тако - это классический уличный перекус, который очень популярен в странах Южной Америки. Тако должен получится сытным, сочным, пикантным, в меру острым. Начинки должно быть много. Основой для тако служат кукурузные тортильи. Приготовление тако не займет много времени, а все ингредиенты...