Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

8 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,86 г 4,72 г 10,54 г 110 ккал

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное. Свинину в данном рецепте можно заменить на другие виды красного мяса: говядину или баранину.

Список ингредиентов:

Из расчета 4 порции (1050 г)

  • Свинина — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — опционально
  • Лук — 2 шт
  • Ананасы — 100 г
  • Майонез — опционально
  • Картофель — 500 г
  • Черный молотый перец

Как приготовить мясо по-орловски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно очистить и промыть картофель. Обсушить картошку и нарезать на тонкие слайсы с помощью специальной терки или комбайна.

Шаг 2

Выложить половину картофельных слайсов в форму для запекания. Посолить картошку, посыпать любимыми специями для овощей.

Шаг 3
Добавить полукольца репчатого лука.
Шаг 4

Смазать картофельный слой сметаной и майонезом. Повторить картофельный слой ещё раз.

Шаг 5

Нарезать свинину на кусочки средней толщины. Выложить мясо на картофельный слой. Посолить кусочки свинины, поперчить и посыпать пряностями к мясу.

Шаг 6

Выложить на слой свинины консервированные ананасы.

Шаг 7

Полить блюдо сметаной и майонезом. Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать свинину по-Орловски 45-50 минут.

Шаг 8

Ароматная свинина с картофелем готова!

Шаг 9
Осталось лишь выложить блюдо на тарелку и наслаждаться вкусом.


Комментарии


Другие рецепты

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...
Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, с...
Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине станет отличным дополнением к овощным салатам и гарнирам из круп и корнеплодов. Блюдо готовится просто, потребуются очень простые и доступные продукты. В вине мясо получается очень сочным, нежным и рыхлым. Это идеальный вариант приготовления свинины без длительного тушения.