Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,86 г | 4,72 г | 10,54 г | 110 ккал |
Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное. Свинину в данном рецепте можно заменить на другие виды красного мяса: говядину или баранину.
Из расчета 4 порции (1050 г)
Для начала нужно очистить и промыть картофель. Обсушить картошку и нарезать на тонкие слайсы с помощью специальной терки или комбайна.
Выложить половину картофельных слайсов в форму для запекания. Посолить картошку, посыпать любимыми специями для овощей.
Смазать картофельный слой сметаной и майонезом. Повторить картофельный слой ещё раз.
Нарезать свинину на кусочки средней толщины. Выложить мясо на картофельный слой. Посолить кусочки свинины, поперчить и посыпать пряностями к мясу.
Выложить на слой свинины консервированные ананасы.
Полить блюдо сметаной и майонезом. Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать свинину по-Орловски 45-50 минут.
Ароматная свинина с картофелем готова!