Бефстроганов из говядины

1 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,24 г 9,96 г 2,55 г 148 ккал
Бефстроганов - это мясное блюдо с нежным сливочным соусом. Готовят бефстроганов преимущественно из говядины. Это классическое русское блюдо отлично сочетается с различными гарнирами - корнеплодами, пастой, рисом, бобовыми. Фишкой рецепта бефстроганова из говядины является пикантный соус на сметане с тонкими нотками томатов и специй. Он обволакивает все кусочки мяса, нарезанного соломкой, делая его мягким и нежным. Рецептов мясного бефстроганова множество! Блюдо можно готовить из любого вида мяса, добавляя к основному компоненту овощи или грибы. Подают бефстроганов с пылу и с жару, сразу же после обжарки!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (800 г)

  • Зелень — небольшой пучок;
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говядина — 500 г
  • Вода — 50 мл.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Сметана — - 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    35 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нашинковать очищенную морковку и чеснок тонкими слайсами. Пассеровать рубленые овощи на растительном масле.
Шаг 2

Добавить к пассерованным овощам рубленый лук. Это может быть репчатый, шалот или зеленый лук.

Шаг 3

Промыть и зачистить говядину. Для бефстроганова можно использовать любую часть туши, так как говядина долго томится в густом сливочном соусе. Нашинковать говяжье мясо соломкой. Добавить говядину к пассерованным овощам. Обжарить мясо до легкой золотистости.

Шаг 4

Добавить воду, концентрированную томатную пасту, сметану, специи и пряности по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить блюдо 40 минут. Ориентируйтесь на мягкость и прожарку мясной соломки и густоту соуса.

Шаг 5

Подают бефстроганов в сливочном соусе горячим, в качестве гарнира рекомендуем подать сливочное картофельное пюре с укропным маслом или любой другой - по Вашему.



Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...