Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,03 г | 5,86 г | 13,97 г | 116 ккал |
Сливочное картофельное пюре с укропным маслом станет прекрасным вариантом гарнира к сытным мясным блюдам, рыбным закускам и овощным салатам. Это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого второго блюда или нежной закуски. Приготовление воздушного картофельного пюре на сливках займет минимум времени. Все ингредиенты для приготовления блюда доступные и очень бюджетные. Гарнир из картофеля подают горячим сразу же после варки картошки. Хранить пюре в холодильнике после приготовления не рекомендуется. Такой вариант картофельного пюре можно использовать не только как самостоятельный гарнир, но и как начинку для пирожков, вареников, пирогов, лепешек и слоек.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Слить лишний картофельный отвар и влить сливки. Они должны быть в меру жирными. Сливки можно заменить и на домашнее коровье молоко, сливочный сыр или жирную сметану. Перебить картошку со сливками в пюре с помощью погружного блендера. Если у вас нет такого блендера, можно использовать обычный пресс для пюре. Посолить гарнир по вкусу. Для яркого оттенка в блюдо можно добавить куркуму или паприку.
Выложить картофельное пюре на тарелку для подачи. Дополнить горячее пюре кубиком сливочного масла. Если вы любите блюда посытнее, можно посыпать пюре из картофеля жареным луком.
Добавить рубленый укроп или другую любимую зелень.