Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,36 г | 4,47 г | 3,56 г | 95 ккал |
Зубатка в томате, приготовленная в горшочках, станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Зубатка получается очень нежной и слегка пикантной, так как филе впитывает в себя все пряные ароматы соуса. Горячая закуска отлично сочетается с разными нейтральными гарнирами из корнеплодов, риса или пасты.
Из расчета на 2 порции (400 г)
Сперва нужно измельчить кубиком лук и натереть морковку.
Пассеровать компоненты до готовности.
Добавить воду, пасту и пряности. Тушить до желаемой густоты соуса.
Нарезать зубатку на кубики и выложить в кокотницы, поперчив и посолив рыбу.
Залить рыбку соусом и отправить в духовой шкаф. Запекать при 170 градусах двадцать минут.
Нежная и пикантная зубатка готова!