Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
17,2 г | 2,3 г | 0,8 г | 79 ккал |
Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое.
Из расчета на 2 порции (450 г)
Сперва нужно разморозить белую диетическую рыбу и выложить филе в смазанную маслом формочку.
Посыпать филе солью, паприкой и смесью перцев. Сбрызнуть лимонным соком.
Мелко измельчить зелень – петрушку и укроп.
Выложить зелень на рыбку.
Добавить тоненькие слайсы масла. Отправить заготовку блюда в духовой шкаф. Запекать рыбку не более восьми минут при температуре в 175 градусов.
Нежное рыбное филе под зеленью готово!