Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

23 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,2 г 2,3 г 0,8 г 79 ккал

Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (450 г)

  • Белая рыба — 400 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Паприка — щепотка
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лимонный сок — опционально
  • Соль — опционально
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Смесь перцев — щепотка

Как приготовить сочную рыбку в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    8 минут
  • Активное время
    приготовления
    2 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно разморозить белую диетическую рыбу и выложить филе в смазанную маслом формочку.

Шаг 2

Посыпать филе солью, паприкой и смесью перцев. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Мелко измельчить зелень – петрушку и укроп.

Шаг 4

Выложить зелень на рыбку.

Шаг 5

Добавить тоненькие слайсы масла. Отправить заготовку блюда в духовой шкаф. Запекать рыбку не более восьми минут при температуре в 175 градусов.

Шаг 6

Нежное рыбное филе под зеленью готово!

Шаг 7
Рыбка получается невероятно сочной, ароматной, пикантной и вкусной.


Комментарии


Другие рецепты

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пряном маринаде из меда – это вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления с ярким ароматом и аппетитной медовой корочкой. Запеченная красная рыба украсит праздничное застолье и домашний романтический ужин. Лосось получается очень сочным, нежным, с ярким необычным вкусом.
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Т...
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Нежные и вкусные каннеллони со шпинатом и лососем – это идеальный вариант вкусного и сытного блюда на ужин. Готовятся каннеллони с начинкой из лосося невероятно быстро, легко и просто