Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

3 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,44 г 9,95 г 24,39 г 224 ккал
Нежные и вкусные каннеллони со шпинатом и лососем – это идеальный вариант вкусного и сытного блюда на ужин. Готовятся каннеллони с начинкой из лосося невероятно быстро, легко и просто

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (1200 г)

  • Фарш лососевый — 250 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пряности — по вкусу
  • Соус бешамель — 500 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Каннеллони — 16 шт
  • Молотый черный перец

Как приготовить каннеллони с лососем и шпинатом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно мелко измельчить крупную луковицу. Пассеровать компонент на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 2

Разморозить лососевый фарш в холодильнике, после чего прогреть до комнатной температуры.

Шаг 3
Измельчить промытый шпинат и мини-шампиньоны. Соединить лососевый фарш с рублеными шампиньонами, жареным луком и нашинкованным шпинатом. Довести начинку до гармоничного вкуса с помощью пряностей и соли.
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. Для этого нужно поджарить на сливочном масле несколько столовых ложек муки. Влить молоко комнатной температуры, добавить соль и мускатный орех и довести соус до загустения.

Шаг 5

Начинить каннеллони смесью из лосося, рубленого шпината, измельченных грибов и лука. Смазать форму для запекания соусом бешамель и выложить первый ряд каннеллони.

Шаг 6

Залить каннеллони с лососем горячим соусом и посыпать тертым сыром. Таким образом следует сформировать несколько слоев блюда, поочередно выкладывая каннеллони, сыр и соус. Отправить форму с итальянскими каннеллони в духовой шкаф и выпекать при 200 градусах тридцать минут.

Шаг 7
Нежные и полезные каннеллони со шпинатом и лососем готовы! Осталось лишь нарезать блюдо на порционные кусочки и подать к столу. При подаче каннеллони можно украсить базиликом.


Комментарии


Другие рецепты

Тилапия в духовке – рецепт запеченной рыбы под сырной шапочкой

Тилапия в духовке – рецепт запеченной рыбы под сырной шапочкой

Тилапия приготовленная в духовке – это блюдо, которое прекрасно подойдёт для лёгкого ужина. Такая рыба сохраняет в себе все полезные свойства и обладает нежным и сбалансированным вкусом. Томаты добавляет рыбному филе сочности, а аппетитная сырная шапочка прекрасно украшает блюдо и дарит ему неповтор...
Запеченный лосось – простой рецепт рыбы в духовке

Запеченный лосось – простой рецепт рыбы в духовке

Запеченный лосось – это очень вкусное блюдо простейшего приготовления. Рыбка получается нежной, очень сочной и ароматной. Присутствует небольшая кислинка, приятный аромат трав и пряностей. Такую рыбу можно подать на ужин всего за двадцать минут!
Рыба с овощами в томатном соусе – легкий рецепт вкусной рыбы в томате

Рыба с овощами в томатном соусе – легкий рецепт вкусной рыбы в томате

Рыба в томате – это вкусное блюдо из бюджетных продуктов, которое можно подать к ужину или праздничному застолью. Рыба в томатном соусе получается пикантной, с ярким и насыщенным вкусом. Для приготовления рыбного блюда можно использовать любые сорта белой рыбы.
Рыба в базиликовом соусе – рецепт пряного и ароматного рыбного блюда

Рыба в базиликовом соусе – рецепт пряного и ароматного рыбного блюда

Рыбка под базиликовым соусом – это вкусная французская изюминка, которая станет идеальным основным блюдом для вкусного ужина в стиле прованс. Для его приготовления можно применять абсолютно любую рыбку: от зубатки до лосося. Рыба получается нежной, пряной и очень ароматной.
Зубатка в томатном соусе – рецепт вкусной рыбки в горшочках

Зубатка в томатном соусе – рецепт вкусной рыбки в горшочках

Зубатка в томате, приготовленная в горшочках, станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Зубатка получается очень нежной и слегка пикантной, так как филе впитывает в себя все пряные ароматы соуса. Горячая закуска отлично сочетается с разными нейтральными га...
Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Щука в томатном маринаде станет украшением любого праздничного стола. Рыбка получается невероятно сочной, нежной и пряной. Щука слабосоленая, с тонким томатно-пряным послевкусием. С таким великолепным маринадом можно готовить не только щуку, но и любую другую рыбу.
Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое...
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пряном маринаде из меда – это вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления с ярким ароматом и аппетитной медовой корочкой. Запеченная красная рыба украсит праздничное застолье и домашний романтический ужин. Лосось получается очень сочным, нежным, с ярким необычным вкусом.
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Т...