Тилапия в духовке – рецепт запеченной рыбы под сырной шапочкой

23 мая 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,95 г 5,87 г 0,56 г 125 ккал

Тилапия приготовленная в духовке – это блюдо, которое прекрасно подойдёт для лёгкого ужина. Такая рыба сохраняет в себе все полезные свойства и обладает нежным и сбалансированным вкусом. Томаты добавляет рыбному филе сочности, а аппетитная сырная шапочка прекрасно украшает блюдо и дарит ему неповторимый сливочный вкус и аромат.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции.

  • Филе Тилапии — 700 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль — опционально
  • Перец черный душистый — опционально

Как приготовить тилапию в духовке, запеченную под сырной шапочкой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим все необходимое для запекания рыбы. Этот рецепт универсальный. Он прекрасно подойдет для любой рыбы, которая вам нравится. Главное, для приготовления надо использовать филе, чтобы косточки от рыбы не испортили впечатления от блюда.

Шаг 2

Кусочки рыбы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем на порционные кусочки. Форму заранее смажем растительным маслом выложим в неё тилапию ровным слоем.

Шаг 3

Теперь добавим рыбе вкуса. Для этого приправим её душистым перчиком и солью.

Шаг 4

Помидоры надо нарезать тонкими полукольцами и уложить их сверху на нашу рыбу.

Шаг 5

На этом этапе нам надо приготовить сырную шапочку. Для начала в отдельной миске взбиваем яйцо.

Шаг 6

Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с яйцом.

Шаг 7

Теперь укрываем рыбу полученным тестом из яйца и сыра.

Шаг 8

Процесс подготовки закончен! Теперь отправляем блюдо в горячую духовку и ждём двадцать минут.

Шаг 9

Тилапия в духовке запеченная под сырной шапочкой готова! Филе Тилапии имеет неповторимыми качества: в нём нет костей, оно вкусное, лёгкое и очень нежное. Эта рыба готовится быстро и почти не содержит жиров, поэтому прекрасно подойдёт для вкусного ужина. Блюдо получилось ароматным и очень красивым. При подаче рекомендуем добавить свежие овощи.



Комментарии


Другие рецепты

Запеченный лосось – простой рецепт рыбы в духовке

Запеченный лосось – простой рецепт рыбы в духовке

Запеченный лосось – это очень вкусное блюдо простейшего приготовления. Рыбка получается нежной, очень сочной и ароматной. Присутствует небольшая кислинка, приятный аромат трав и пряностей. Такую рыбу можно подать на ужин всего за двадцать минут!
Рыба с овощами в томатном соусе – легкий рецепт вкусной рыбы в томате

Рыба с овощами в томатном соусе – легкий рецепт вкусной рыбы в томате

Рыба в томате – это вкусное блюдо из бюджетных продуктов, которое можно подать к ужину или праздничному застолью. Рыба в томатном соусе получается пикантной, с ярким и насыщенным вкусом. Для приготовления рыбного блюда можно использовать любые сорта белой рыбы.
Рыба в базиликовом соусе – рецепт пряного и ароматного рыбного блюда

Рыба в базиликовом соусе – рецепт пряного и ароматного рыбного блюда

Рыбка под базиликовым соусом – это вкусная французская изюминка, которая станет идеальным основным блюдом для вкусного ужина в стиле прованс. Для его приготовления можно применять абсолютно любую рыбку: от зубатки до лосося. Рыба получается нежной, пряной и очень ароматной.
Зубатка в томатном соусе – рецепт вкусной рыбки в горшочках

Зубатка в томатном соусе – рецепт вкусной рыбки в горшочках

Зубатка в томате, приготовленная в горшочках, станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Зубатка получается очень нежной и слегка пикантной, так как филе впитывает в себя все пряные ароматы соуса. Горячая закуска отлично сочетается с разными нейтральными га...
Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Щука в томатном маринаде станет украшением любого праздничного стола. Рыбка получается невероятно сочной, нежной и пряной. Щука слабосоленая, с тонким томатно-пряным послевкусием. С таким великолепным маринадом можно готовить не только щуку, но и любую другую рыбу.
Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое...
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пряном маринаде из меда – это вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления с ярким ароматом и аппетитной медовой корочкой. Запеченная красная рыба украсит праздничное застолье и домашний романтический ужин. Лосось получается очень сочным, нежным, с ярким необычным вкусом.
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Т...
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Нежные и вкусные каннеллони со шпинатом и лососем – это идеальный вариант вкусного и сытного блюда на ужин. Готовятся каннеллони с начинкой из лосося невероятно быстро, легко и просто