Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
17,95 г | 5,87 г | 0,56 г | 125 ккал |
Тилапия приготовленная в духовке – это блюдо, которое прекрасно подойдёт для лёгкого ужина. Такая рыба сохраняет в себе все полезные свойства и обладает нежным и сбалансированным вкусом. Томаты добавляет рыбному филе сочности, а аппетитная сырная шапочка прекрасно украшает блюдо и дарит ему неповторимый сливочный вкус и аромат.
Из расчета на 4 порции.
Подготовим все необходимое для запекания рыбы. Этот рецепт универсальный. Он прекрасно подойдет для любой рыбы, которая вам нравится. Главное, для приготовления надо использовать филе, чтобы косточки от рыбы не испортили впечатления от блюда.
Кусочки рыбы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем на порционные кусочки. Форму заранее смажем растительным маслом выложим в неё тилапию ровным слоем.
Теперь добавим рыбе вкуса. Для этого приправим её душистым перчиком и солью.
Помидоры надо нарезать тонкими полукольцами и уложить их сверху на нашу рыбу.
На этом этапе нам надо приготовить сырную шапочку. Для начала в отдельной миске взбиваем яйцо.
Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с яйцом.
Теперь укрываем рыбу полученным тестом из яйца и сыра.
Процесс подготовки закончен! Теперь отправляем блюдо в горячую духовку и ждём двадцать минут.
Тилапия в духовке запеченная под сырной шапочкой готова! Филе Тилапии имеет неповторимыми качества: в нём нет костей, оно вкусное, лёгкое и очень нежное. Эта рыба готовится быстро и почти не содержит жиров, поэтому прекрасно подойдёт для вкусного ужина. Блюдо получилось ароматным и очень красивым. При подаче рекомендуем добавить свежие овощи.