Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

3 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
18,66 г 8,51 г 2,32 г 166 ккал

Лосось в пряном маринаде из меда – это вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления с ярким ароматом и аппетитной медовой корочкой. Запеченная красная рыба украсит праздничное застолье и домашний романтический ужин. Лосось получается очень сочным, нежным, с ярким необычным вкусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 300 грамм

  • Лосось — 300 г
  • Мед — 1 ч.л
  • Соль — опционально
  • Сливочное масло — 5 г
  • Цедра лимона — 1/3 ч.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Рафинированное масло — опционально
  • Сок лимона — по вкусу
  • Сушеный чеснок — опционально
  • Лук-порей — 1 шт

Как приготовить красную рыбу в медовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    27-29 минут
  • Активное время
    приготовления
    4 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно щедро посолить и поперчить филе лосося. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 2

Смазать рыбу медом. Посыпать тертой цедрой лимона и выложить мягкое сливочное масло. Добавить к рыбе немного рубленого лука-порея.

Шаг 3

Добавить сушеный чеснок. Отправить рыбу в духовой шкаф и запекать в течение пятнадцати минут при 180 градусах.

Шаг 4
Нежный лосось в медовом маринаде готов!
Шаг 5
Подают рыбу горячей к столу.


Комментарии


Другие рецепты

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое...
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Т...
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Нежные и вкусные каннеллони со шпинатом и лососем – это идеальный вариант вкусного и сытного блюда на ужин. Готовятся каннеллони с начинкой из лосося невероятно быстро, легко и просто