Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

2 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
22,78 г 17,09 г 1,04 г 233 ккал

Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Таким образом можно запекать не только красную рыбу, но и любую другую: от скумбрии до сома.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (450 г)

  • Лимон — 3 дольки
  • Соль — опционально
  • Стейки лосося — 3 шт
  • Цедра лимона — ¼ ч.л
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Сливочное масло — 5 г
  • Молотая сладкая паприка — ¼ ч.л
  • Смесь перцев — опционально

Как приготовить стейки лосося папильот: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    10 минут
  • Активное время
    приготовления
    2 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно насухо вытереть рыбные стейки бумажным полотенцем. Слегка посолить рыбу.

Шаг 2

Посыпать стейки лосося паприкой, сушеным чесноком, смесью перцев. Добавить немного лимонной цедры.

Шаг 3

Выложить стейки красной рыбы на лист пергамента. Добавить дольки лимона и кусочки сливочного масла. Плотно запечатать пергамент и запекать рыбу при 170 градусах до готовности. Старайтесь не пересушить рыбу. Семи минут в разогретой духовке вполне достаточно.

Шаг 4

Нежный и сочные стейки лосося папильот готовы!

Шаг 5
Основное рыбное блюдо можно подать к праздничному застолью порционно или приготовить на ужин. 


Комментарии


Другие рецепты

Зубатка в томатном соусе – рецепт вкусной рыбки в горшочках

Зубатка в томатном соусе – рецепт вкусной рыбки в горшочках

Зубатка в томате, приготовленная в горшочках, станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Зубатка получается очень нежной и слегка пикантной, так как филе впитывает в себя все пряные ароматы соуса. Горячая закуска отлично сочетается с разными нейтральными га...
Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Щука в томатном маринаде станет украшением любого праздничного стола. Рыбка получается невероятно сочной, нежной и пряной. Щука слабосоленая, с тонким томатно-пряным послевкусием. С таким великолепным маринадом можно готовить не только щуку, но и любую другую рыбу.
Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое...
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пряном маринаде из меда – это вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления с ярким ароматом и аппетитной медовой корочкой. Запеченная красная рыба украсит праздничное застолье и домашний романтический ужин. Лосось получается очень сочным, нежным, с ярким необычным вкусом.
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Нежные и вкусные каннеллони со шпинатом и лососем – это идеальный вариант вкусного и сытного блюда на ужин. Готовятся каннеллони с начинкой из лосося невероятно быстро, легко и просто