Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

24 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
13,15 г 4,75 г 1,86 г 104 ккал

Щука в томатном маринаде станет украшением любого праздничного стола. Рыбка получается невероятно сочной, нежной и пряной. Щука слабосоленая, с тонким томатно-пряным послевкусием. С таким великолепным маринадом можно готовить не только щуку, но и любую другую рыбу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 рыбу

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Уксус — 30 мл
  • Щука — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лавр — опционально
  • Масло растительное — 35 мл

Как приготовить щуку в томатном маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    24 часа
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно смешать масло с пряностями и уксусом и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Влить томатный сок. Отправить пряную смесь на огонь и довести до кипения. Полностью остудить приготовленный маринад.

Шаг 3

Измельчить лук колечками. Выложить треть лука с лавром на дно емкости для засола.

Шаг 4

Выложить слой рыбы. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится рыба. Последний слой должен быть луково-лавровым.

Шаг 5

Залить щуку томатным маринадом и отправить в холод на сутки.

Шаг 6

По истечении времени вкусную рыбку можно подавать охлажденной к столу!

Шаг 7
Щука получается пикантной, ароматной и очень нежной на вкус.


Комментарии


Другие рецепты

Рыба в базиликовом соусе – рецепт пряного и ароматного рыбного блюда

Рыба в базиликовом соусе – рецепт пряного и ароматного рыбного блюда

Рыбка под базиликовым соусом – это вкусная французская изюминка, которая станет идеальным основным блюдом для вкусного ужина в стиле прованс. Для его приготовления можно применять абсолютно любую рыбку: от зубатки до лосося. Рыба получается нежной, пряной и очень ароматной.
Зубатка в томатном соусе – рецепт вкусной рыбки в горшочках

Зубатка в томатном соусе – рецепт вкусной рыбки в горшочках

Зубатка в томате, приготовленная в горшочках, станет хорошим вариантом для вкусного ужина. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Зубатка получается очень нежной и слегка пикантной, так как филе впитывает в себя все пряные ароматы соуса. Горячая закуска отлично сочетается с разными нейтральными га...
Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке

Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Запеченная рыба с зеленью – рецепт сытного и полезного ужина

Белая рыба с зеленью в духовке станет прекрасным вариантом ужина для детей и взрослых. Блюдо готовится достаточно быстро и легко. Запекать рыбу более десяти минут не стоит, так как она станет очень жесткой и сухой. А если хотите сделать рыбку более диетической, замените сливочное масло на оливковое...
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы

Лосось в пряном маринаде из меда – это вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления с ярким ароматом и аппетитной медовой корочкой. Запеченная красная рыба украсит праздничное застолье и домашний романтический ужин. Лосось получается очень сочным, нежным, с ярким необычным вкусом.
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте

Нежный лосось папильот – это запеченные стейки красной рыбы в пергаменте, которые удивят пряным вкусом и сочностью. Рыба получается очень нежной, кусочки лосося просто тают во рту! Сливочное масло и техника папильот обеспечивают кремовую текстуру лосося и надежно запечатывают все соки внутри рыбы. Т...
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Нежные и вкусные каннеллони со шпинатом и лососем – это идеальный вариант вкусного и сытного блюда на ужин. Готовятся каннеллони с начинкой из лосося невероятно быстро, легко и просто