Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,43 г | 6,79 г | 3,09 г | 111 ккал |
Говядина с клюквой в соусе на сливках – это пикантное, яркое и вкусное блюдо простого приготовления. Такой вариант жаркого отлично дополнит праздничный ужин или домашний обед. Готовится говядина в сливках с овощами и клюквой быстро, из доступных ингредиентов.
Из расчета на 4 порции (900 г)
Измельчить полукольцами шампиньоны и лук. Нарубить соломкой морковку.
Натереть говядину солью, смесью перцев и паприкой. Нарубить мясо кусочками.
Обжарить мясо с двух сторон до золотистости.
Готовое мясо переложить в форму для запекания.
Влить к овощам воду и сливки. Варить соус на овощах и сливках до густоты.
Выложить поверх мяса овощи в соусе. Отправить заготовку блюда в духовой шкаф на четверть часа, установив температуру в 200 градусов.
Подавать жаркое из говядины в сливках горячим.