Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,84 г | 13,79 г | 2,61 г | 176 ккал |
Пряная свинина в пивной глазури – это пикантное мясное блюдо, которое можно приготовить для праздничного или повседневного меню. Блюдо получается очень вкусным, а мясо – нежным. Томленая свинина в пиве вкусна с тушеной капустой, картофельными гарнирами и освежающими овощными закусками.
Из расчета на 4 порции (860 г)
Нашинковать лук тоненькими полукольцами.
Пассеровать лук на рафинированном масле до прозрачности.
Нарубить свинину средними полосками. Мясо можно брать любое, как свинину, так и говядину. Часть туши не имеет значения.
Добавить полоски мяса к луку и немного обжарить до золотистого оттенка.
Влить пиво. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне свинину в пиве до мягкости мяса. Лучше использовать для такого основного блюда темные сорта напитка.
Добавить томатный соус, перетертые томаты или кетчуп в конце приготовления. Готовить мясо ещё минутку. Готовое блюдо следует довести до вкуса.
Нежная свинина в пивной глазури готова!