Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,94 г | 9,17 г | 8,79 г | 145 ккал |
Жаркое из свинины, груш и корнеплодов станет отличным вариантом сытного блюда для праздничного меню. Жаркое получается пикантным, сбалансированным, с яркой кисло-сладкой ноткой во вкусе. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени! Мясо получается достаточно пряным и мягким, а овощи – нежными и сладковатыми.
Из расчета на 3 порции (900 г)
Сперва нужно измельчить все овощи. Нужно нарезать кубиками грушу, картофель и морковку, измельчить тонкими полукольцами лук-порей. Заправить овощи маслом и специями по вкусу.
Натереть свинину смесью из измельченного лавра, чеснока, сушеного розмарина, перцев и соли. Смазать мясо оливковым маслом.
Выложить в форму, покрытую фольгой, овощи и замаринованное мясо. Накрыть заготовку жаркого фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности овощей и мяса при 175 градусах. На это уйдет около сорока минут.
Пряное жаркое с грушей, свининой и овощами готово!