Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
7,21 г |
8,41 г |
3,17 г |
117 ккал |
Свинина в кокотницах под томатным соусом и сырной шапочкой - это вкусная мясная закуска, которую легко можно приготовить на скорую руку. Свинина в томатном соусе получается очень нежной, мягкой и тающей во рту. За счет обжаривания и запекания время приготовления мяса значительно сокращается. Блюдо подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола. Его можно подать гостям порционно в кокотницах. В качестве гарнира к мясу в томатном соусе можно подать стручковую фасоль, обжаренную на сливочном масле, нежное картофельное пюре, ризотто на белом вине, овощи на пару или гречку по-купечески. Подают закуску горячей сразу же после приготовления, чтобы сырная шапочка осталась аппетитной, а мясо - нежным и сочным.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (635 г)
- Томаты — 300 г
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — опционально
- Лук репчатый — 100 г
- Молотый перец
- Сыр твердый — 35 г
Как приготовить свинину под томатным соусом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
16 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует нарезать свинину тонкими ломтиками. Пассеровать кусочки свинины на масле и приправить молотыми перцами и солью по вкусу.
Шаг 2
Выложить мясо в кокотницы на ¾ формы.
Шаг 3
Пассеровать рубленый репчатый лук на подсолнечном рафинированном масле. Влить перетертые томаты в сотейник. Довести соус до вкуса, накрыть крышкой и выпарить до густой консистенции.
Шаг 4
Залить томатным соусом кусочки свинины. Отправить кокотницы с мясом и соусом в духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 5
За пять минут до готовности блюда следует накрыть верхушку блюда тонкими ломтиками сыра.
Шаг 6
Нежная свинина под томатным соусом в кокотницах
готова! Подают блюдо порционно с пылу и с жару.