Свинина под томатным соусом в кокотницах – рецепт пикантного мяса в горшочках

18 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,21 г 8,41 г 3,17 г 117 ккал
Свинина в кокотницах под томатным соусом и сырной шапочкой - это вкусная мясная закуска, которую легко можно приготовить на скорую руку. Свинина в томатном соусе получается очень нежной, мягкой и тающей во рту. За счет обжаривания и запекания время приготовления мяса значительно сокращается. Блюдо подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола. Его можно подать гостям порционно в кокотницах. В качестве гарнира к мясу в томатном соусе можно подать стручковую фасоль, обжаренную на сливочном масле, нежное картофельное пюре, ризотто на белом вине, овощи на пару или гречку по-купечески. Подают закуску горячей сразу же после приготовления, чтобы сырная шапочка осталась аппетитной, а мясо - нежным и сочным.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (635 г)

  • Томаты — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — опционально
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молотый перец
  • Сыр твердый — 35 г

Как приготовить свинину под томатным соусом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует нарезать свинину тонкими ломтиками. Пассеровать кусочки свинины на масле и приправить молотыми перцами и солью по вкусу.
Шаг 2

Выложить мясо в кокотницы на ¾ формы.

Шаг 3

Пассеровать рубленый репчатый лук на подсолнечном рафинированном масле. Влить перетертые томаты в сотейник. Довести соус до вкуса, накрыть крышкой и выпарить до густой консистенции.

Шаг 4

Залить томатным соусом кусочки свинины. Отправить кокотницы с мясом и соусом в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 5

За пять минут до готовности блюда следует накрыть верхушку блюда тонкими ломтиками сыра.

Шаг 6
Нежная свинина под томатным соусом в кокотницах готова! Подают блюдо порционно с пылу и с жару. 


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...