Ризотто с лесными грибами – рецепт аппетитного гарнира на скорую руку

25 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,20 г 3,63 г 14,06 г 100 ккал
Рис по-итальянски с лесными грибами - это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ризотто с белыми грибами отлично сочетается со всеми видами основных блюд и рыбных закусок, его можно подать как к домашнему семейному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо обязательно подают горячим и не отправляют на хранение в холодильник, так как при охлаждении гарнир теряет свои особенные вкусовые качества. Особенность этого гарнира заключается в нежной кремовой консистенции, ярком сливочном вкусе с тонкими нотками пикантных лесных грибов. Для ризотто можно использовать и обычные шампиньоны, однако лесные грибы в блюде играют совсем другими красками. А как правильно обработать лесные грибы, вы сможете узнать в этом подробном гайде

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (650 г)

  • Рис «Арборио» — 1 стакан
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Густые сливки — 3 ст.л
  • Вода — 3 стакана
  • Белые грибы — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Гранулированный чеснок — щепотка
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — опционально

Как приготовить ризотто с лесными грибами на сливках: Пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Раскалить в сотейнике рафинированное оливковое масло. Всыпать рубленый лук, нарезанные лесные грибы, белые, боровики или лисички, рис сорта «Арборио». Обжаривать ингредиенты до золотистости риса.
Шаг 2

Залить рис водой. Добавить немного соли и перца. Накрыть заготовку для ризотто крышкой и оставить тушиться до полуготовности.

Шаг 3

Добавить жирные сливки или сметану. Перемешать компоненты, довести ризотто с лесными грибами до вкуса и снять с огня.

Шаг 4
Разложить рис по тарелкам и подать к столу горячим.


Комментарии


Другие рецепты

Фунчоза с креветками – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Фунчоза с креветками – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Фунчоза с креветками – это лёгкий пикантный салат, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Вермишель из зеленых бобов прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами. Такое блюдо будет выигрышно смотреться не только на праздничном столе, но и в качестве закусочного салата на обед или...
Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречневая каша с мясом – это сытный, питательный и невероятно вкусный обед. Гречневая крупа придает энергию и отлично насыщает. А сочетание овощей, мяса и грибов делает вкус этого блюда незабываемым. Ваши домочадцы точно попросят у вас добавку!
Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Блины на сыворотке – это вкусный и нежный вариант тонких золотистых блинчиков на сковороде. Блины по этому рецепту получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать как с джемом, так и с солеными начинками. Один из самых популярных вариантов – икра, творог с изюмом, жареные грибы, апельсин...
Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томате – это яркий, пряный и очень вкусный гарнир быстрого приготовления. Пикантный рис можно подать к любому рыбному, овощному или мясному блюду. Гарнир отлично подчеркнет вкус свинины, а также – баранины. Вкусный рис лучше подавать теплым – сразу же после приготовления.
Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут станет прекрасной вегетарианской закуской, которую можно использовать как полезную альтернативу чипсам. Нут получается пикантным и в меру острым, достаточно хрустящим и очень ароматным. Готовится закуска проще простого! Вы можете добавить к нуту любые пряности, чтобы каждый раз менять ...
Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с сухофруктами и медом – это традиционное блюдо из перловки, которое часто подают к рождественскому столу. Кутья получается сладкой и очень нежной на вкус, ароматной, с кусочками сухофруктов и тонким ароматом меда. Кутью можно приготовить не только из перловки, но и из другой крупы,...
Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Лапша с мясом – это отменный быстрый гарнир на сковороде, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Лапша в соусе получается пикантной, с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Мясную заправку для лапши можно сделать как острой, так и кисло-сладкой. Дополнительно макароны можно дополн...
Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Нутовый хумус станет прекрасной праздничной закуской для тех, кто не ест мяса. Хумус получается очень нежным и точно превзойдет любые магазинные аналоги. Готовить хумус дома невероятно просто и легко! Дополнить закуску можно обжаренными грибами, орешками или свежей зеленью.
Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Овсянка «Несквик» в банке станет идеальный вариантом завтрака! Ароматная шоколадная овсянка готовится с вечера, а на утро у вас на столе уже готов сытный завтрак! Каша получается нежной, очень вкусной и ее совсем не нужно варить. Такой рецепт завтрака не только практичный, но и полезный.
Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Паста с соусом из авокадо станет идеальным обедом для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится просто, невероятно быстро, а вкус у него потрясающий! Соус из авокадо прекрасно раскрывает вкус пасты. Для этого гарнира лучше выбирать цельнозерновую пасту, так как она считается наиболее полезной.