Ризотто с лесными грибами – рецепт аппетитного гарнира на скорую руку

25 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,20 г 3,63 г 14,06 г 100 ккал
Рис по-итальянски с лесными грибами - это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Ризотто с белыми грибами отлично сочетается со всеми видами основных блюд и рыбных закусок, его можно подать как к домашнему семейному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо обязательно подают горячим и не отправляют на хранение в холодильник, так как при охлаждении гарнир теряет свои особенные вкусовые качества. Особенность этого гарнира заключается в нежной кремовой консистенции, ярком сливочном вкусе с тонкими нотками пикантных лесных грибов. Для ризотто можно использовать и обычные шампиньоны, однако лесные грибы в блюде играют совсем другими красками. А как правильно обработать лесные грибы, вы сможете узнать в этом подробном гайде

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (650 г)

  • Рис «Арборио» — 1 стакан
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Густые сливки — 3 ст.л
  • Вода — 3 стакана
  • Белые грибы — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Гранулированный чеснок — щепотка
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — опционально

Как приготовить ризотто с лесными грибами на сливках: Пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Раскалить в сотейнике рафинированное оливковое масло. Всыпать рубленый лук, нарезанные лесные грибы, белые, боровики или лисички, рис сорта «Арборио». Обжаривать ингредиенты до золотистости риса.
Шаг 2

Залить рис водой. Добавить немного соли и перца. Накрыть заготовку для ризотто крышкой и оставить тушиться до полуготовности.

Шаг 3

Добавить жирные сливки или сметану. Перемешать компоненты, довести ризотто с лесными грибами до вкуса и снять с огня.

Шаг 4
Разложить рис по тарелкам и подать к столу горячим.


Комментарии


Другие рецепты

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный пряный суп с кинзой и томатами – это буйство ароматов и вкусов в одной тарелке. Первое блюдо получается довольно густым, наваристым, в меру пикантным и пряным. Готовить суп просто, а съедается он мгновенно! Это идеальный вариант для сытного и очень вкусного обеда.
Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Чечевичный дип дал – рецепт пикантной закуски из чечевицы

Дип дал из чечевицы – это хороший вариант вегетарианской белковой намазки к разным тостам и хлебцам. Закуска получается пряной, немного пикантной, очень сытной и ароматной. Блюдо можно подавать вместе с гренками или использовать как замену хумусу.
Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Овсянка в горшочках с яблоками и орехами – рецепт вкусного завтрака из овсяной крупы

Овсяная каша в горшочках – это очень быстрый и невероятно вкусный завтрак для всей семьи. Приготовление этого блюда очень экономит время с утра. В такую утреннюю овсянку можно добавить абсолютно любые фрукты и орешки по вашему желанию. А готовится десерт не более десяти минут!
Грибной плов с вешенками – рецепт сытного гарнира на сковороде

Грибной плов с вешенками – рецепт сытного гарнира на сковороде

Плов с вешенками и белыми грибочками станет прекрасным вариантом обеденного гарнира. Рис получается нежным, а грибы во время приготовления сохраняют свой аромат и сочность. Белое вино и сливочное масло отлично подчеркивают вкус основных компонентом гарнира и придают ему особенные нотки в аромате.
Тальятелле с клюквой и творогом – рецепт десертной сладкой пасты

Тальятелле с клюквой и творогом – рецепт десертной сладкой пасты

Сладкая паста – это отличная вариация завтрака для тех, кто не любит крупы, особенно овсянку. Тальятелле с творогом получаются нежными, сладкими, с приятной кислинкой ягод и творога. Десертная паста подается теплом и может быть дополнена орешками или кусочками свежих фруктов.