Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,36 г | 1,80 г | 18,07 г | 94 ккал |
Рис в томате – это яркий, пряный и очень вкусный гарнир быстрого приготовления. Пикантный рис можно подать к любому рыбному, овощному или мясному блюду. Гарнир отлично подчеркнет вкус свинины, а также – баранины. Вкусный рис лучше подавать теплым – сразу же после приготовления.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Сперва нужно измельчить овощи – натереть морковку и нашинковать луковицу. Пассеровать ингредиенты до золотистости.
Всыпать рис и слегка обжарить зерна.
Влить воду и добавить томатный соус. Перемешать компоненты, добавить пряности и тушить блюдо до готовности риса.