| Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
| 15,56 г г | 14,24 г г | 15,12 г г | 247 ккал |
Гречневая каша с мясом – это сытный, питательный и невероятно вкусный обед. Гречневая крупа придает энергию и отлично насыщает. А сочетание овощей, мяса и грибов делает вкус этого блюда незабываемым. Ваши домочадцы точно попросят у вас добавку!
Из расчета на 6 порций

Первым делом надо подготовить всё, что нам потребуется для приготовления Гречки по – купечески.

Гречневую крупу хорошо промываем в прохладной воде.

Мясо режем на маленькие тонкие кусочки. Будет идеально, если они получатся все одного размера, длиной около 2 см и шириной чуть меньше сантиметра. На сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать говядину.

Минут через 10 добавим соль и черный перец, закроем крышкой, убавим огонь и дадим потомится еще около 30 минут.

Готовое мясо перекладываем в отдельную ёмкость. Пока отставляем в сторону и займемся нашими овощами.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем оливковое масло и высыпаем шампиньоны, порезанные тонкими слайсами.

Грибы немного обжариваем и высыпаем морковь, натертую на мелкой терке.

Пришла очередь лука. Его мы мелко нарезали и отправляем в сковороду после моркови.

Помидор очищаем от кожицы, режем на маленькие кубики и добавляем к нашим овощам. Добавим немного соли и потушим в течении пяти минут.

В сковороду, к нашей зажарке из овощей высыпаем говядину. Все перемешиваем и томим на медленном огне пару минут.

К мясу и овощам высыпаем подготовленную крупу и смесь специй. Можно купить уже готовый микс специй для Гречки по - купечески или составить его самостоятельно. Прекрасно подойдёт паприка, мускатный орех, куркума, черный и красный перец.

Тщательно перемешиваем и далее вливаем горячую воду. Количество воды должно быть с гречкой в пропорции 1:3. По данному составу продуктов понадобилось 300 грамм воды.

Доводим наше блюдо до кипения, убавляем огонь, добавляем рубленную зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томится до готовности крупы.
