Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

30 марта 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,56 г г 14,24 г г 15,12 г г 247 ккал

Гречневая каша с мясом – это сытный, питательный и невероятно вкусный обед. Гречневая крупа придает энергию и отлично насыщает. А сочетание овощей, мяса и грибов делает вкус этого блюда незабываемым. Ваши домочадцы точно попросят у вас добавку!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Мякоть говядины — 400 гр
  • Масло оливковое — 40 г
  • Помидор — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Крупа гречневая — 130 г
  • Вода — 300 г
  • Перец черный душистый — опционально
  • Смесь приправ — 15 г

Как приготовить Гречку по-купечески: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    50 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Первым делом надо подготовить всё, что нам потребуется для приготовления Гречки по – купечески.

Шаг 2

Гречневую крупу хорошо промываем в прохладной воде.

Шаг 3

Мясо режем на маленькие тонкие кусочки. Будет идеально, если они получатся все одного размера, длиной около 2 см и шириной чуть меньше сантиметра. На сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать говядину.

Шаг 4

Минут через 10 добавим соль и черный перец, закроем крышкой, убавим огонь и дадим потомится еще около 30 минут.

Шаг 5

Готовое мясо перекладываем в отдельную ёмкость. Пока отставляем в сторону и займемся нашими овощами.

Шаг 6

Ставим сковороду на плиту, разогреваем оливковое масло и высыпаем шампиньоны, порезанные тонкими слайсами.

Шаг 7

Грибы немного обжариваем и высыпаем морковь, натертую на мелкой терке.

Шаг 8

Пришла очередь лука. Его мы мелко нарезали и отправляем в сковороду после моркови.

Шаг 9

Помидор очищаем от кожицы, режем на маленькие кубики и добавляем к нашим овощам. Добавим немного соли и потушим в течении пяти минут.

Шаг 10

В сковороду, к нашей зажарке из овощей высыпаем говядину. Все перемешиваем и томим на медленном огне пару минут.

Шаг 11

К мясу и овощам высыпаем подготовленную крупу и смесь специй. Можно купить уже готовый микс специй для Гречки по - купечески или составить его самостоятельно. Прекрасно подойдёт паприка, мускатный орех, куркума, черный и красный перец.

Шаг 12

Тщательно перемешиваем и далее вливаем горячую воду. Количество воды должно быть с гречкой в пропорции 1:3. По данному составу продуктов понадобилось 300 грамм воды.

Шаг 13

Доводим наше блюдо до кипения, убавляем огонь, добавляем рубленную зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томится до готовности крупы.

Шаг 14
Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное блюдо из гречки
готово! К блюду можно подать различные соления и компот из свежих ягод. 

☆∘☆∘☆


Комментарии


Другие рецепты

Фунчоза с креветками – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Фунчоза с креветками – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Фунчоза с креветками – это лёгкий пикантный салат, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Вермишель из зеленых бобов прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами. Такое блюдо будет выигрышно смотреться не только на праздничном столе, но и в качестве закусочного салата на обед или...
Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Блины на сыворотке – это вкусный и нежный вариант тонких золотистых блинчиков на сковороде. Блины по этому рецепту получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать как с джемом, так и с солеными начинками. Один из самых популярных вариантов – икра, творог с изюмом, жареные грибы, апельсин...
Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томате – это яркий, пряный и очень вкусный гарнир быстрого приготовления. Пикантный рис можно подать к любому рыбному, овощному или мясному блюду. Гарнир отлично подчеркнет вкус свинины, а также – баранины. Вкусный рис лучше подавать теплым – сразу же после приготовления.
Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут станет прекрасной вегетарианской закуской, которую можно использовать как полезную альтернативу чипсам. Нут получается пикантным и в меру острым, достаточно хрустящим и очень ароматным. Готовится закуска проще простого! Вы можете добавить к нуту любые пряности, чтобы каждый раз менять ...
Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с сухофруктами и медом – это традиционное блюдо из перловки, которое часто подают к рождественскому столу. Кутья получается сладкой и очень нежной на вкус, ароматной, с кусочками сухофруктов и тонким ароматом меда. Кутью можно приготовить не только из перловки, но и из другой крупы,...
Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Лапша с мясом – это отменный быстрый гарнир на сковороде, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Лапша в соусе получается пикантной, с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Мясную заправку для лапши можно сделать как острой, так и кисло-сладкой. Дополнительно макароны можно дополн...
Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Нутовый хумус станет прекрасной праздничной закуской для тех, кто не ест мяса. Хумус получается очень нежным и точно превзойдет любые магазинные аналоги. Готовить хумус дома невероятно просто и легко! Дополнить закуску можно обжаренными грибами, орешками или свежей зеленью.
Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Овсянка «Несквик» в банке станет идеальный вариантом завтрака! Ароматная шоколадная овсянка готовится с вечера, а на утро у вас на столе уже готов сытный завтрак! Каша получается нежной, очень вкусной и ее совсем не нужно варить. Такой рецепт завтрака не только практичный, но и полезный.
Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Паста с соусом из авокадо станет идеальным обедом для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится просто, невероятно быстро, а вкус у него потрясающий! Соус из авокадо прекрасно раскрывает вкус пасты. Для этого гарнира лучше выбирать цельнозерновую пасту, так как она считается наиболее полезной.
Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис сельдереем, сливками и курицей – это вкусный гарнир на сковороде, который готовится всего полчаса! Гарнир из риса получается ярким во вкусе, насыщенным и наваристым. Лучше использовать для приготовления риса куриный или другой мясной бульон. Если его нет, можно использовать обычную воду, – блюдо...