Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,91 г | 7,23 г | 23,09 г | 173 ккал |
Блины на сыворотке – это вкусный и нежный вариант тонких золотистых блинчиков на сковороде. Блины по этому рецепту получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать как с джемом, так и с солеными начинками. Один из самых популярных вариантов – икра, творог с изюмом, жареные грибы, апельсиновый соус.
Из расчета на 40 блинов
Для начала нужно взбить яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
Влить часть сыворотки и перемешать компоненты.
Всыпать муку, добавить оставшуюся часть сыворотки. В конце приготовления теста влить масло, перемешать компоненты и дать ему постоять около десяти минут.
Обжарить на среднем огне блины.