Фунчоза с креветками – простая и вкусная закуска на праздничный стол

20 июня 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,41 г 4,34 г 16,99 г 136 ккал

Фунчоза с креветками – это лёгкий пикантный салат, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Вермишель из зеленых бобов прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами. Такое блюдо будет выигрышно смотреться не только на праздничном столе, но и в качестве закусочного салата на обед или даже лёгкого ужина!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Фунчоза — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Огурец — 100 г
  • Красный сладкий перец — 120 г
  • Соль — опционально
  • Чеснок — 4 г
  • Рисовый уксус — 10г
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л
  • Лимонный сок — опционально
  • Перец Чили — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 г
  • Семена льна — 5 г
  • Зеленый лук — 10 г

Как приготовить фунчозу с креветками: пошаговый рецепт с фото.

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты для приготовления этого салата.

Шаг 2

Фунчозу поместим в миску и зальем кипятком. Через 5-7 минут горячую воду надо слить и промыть вермишель под холодной водой.

Шаг 3

Креветки отвариваем в течении пяти минут в подсоленной воде и очищаем от панциря.

Шаг 4

Займемся овощами! Огурчик и сладкий перец нарезаем в виде тонкой соломки. Зеленый лук измельчаем.

Шаг 5

В готовую фунчозу добавляем рисовый уксус и размешиваем.

Шаг 6

Порезанные овощи перекладываем в салатник и добавляем к ним специи – чеснок продавливаем через пресс, перчик чили измельчаем, добавляем по вкусу соль и молотый кориандр.

Шаг 7

Овощную основу салата заправляем оливковым маслом.

Шаг 8

Теперь овощи перемешиваем с фунчозой.

Шаг 9

Приготовление нашего салата подходит к концу. Финальным этапом мы добавляем в салат креветки и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Фунчоза с креветками готова! Наш салат получился яркий, ароматный, с изысканной пикантной перчинкой! Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте семенами льна или кунжута.



Комментарии


Другие рецепты

Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречневая каша с мясом – это сытный, питательный и невероятно вкусный обед. Гречневая крупа придает энергию и отлично насыщает. А сочетание овощей, мяса и грибов делает вкус этого блюда незабываемым. Ваши домочадцы точно попросят у вас добавку!
Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Блины на сыворотке – это вкусный и нежный вариант тонких золотистых блинчиков на сковороде. Блины по этому рецепту получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать как с джемом, так и с солеными начинками. Один из самых популярных вариантов – икра, творог с изюмом, жареные грибы, апельсин...
Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томате – это яркий, пряный и очень вкусный гарнир быстрого приготовления. Пикантный рис можно подать к любому рыбному, овощному или мясному блюду. Гарнир отлично подчеркнет вкус свинины, а также – баранины. Вкусный рис лучше подавать теплым – сразу же после приготовления.
Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут станет прекрасной вегетарианской закуской, которую можно использовать как полезную альтернативу чипсам. Нут получается пикантным и в меру острым, достаточно хрустящим и очень ароматным. Готовится закуска проще простого! Вы можете добавить к нуту любые пряности, чтобы каждый раз менять ...
Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с сухофруктами и медом – это традиционное блюдо из перловки, которое часто подают к рождественскому столу. Кутья получается сладкой и очень нежной на вкус, ароматной, с кусочками сухофруктов и тонким ароматом меда. Кутью можно приготовить не только из перловки, но и из другой крупы,...
Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Лапша с мясом – это отменный быстрый гарнир на сковороде, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Лапша в соусе получается пикантной, с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Мясную заправку для лапши можно сделать как острой, так и кисло-сладкой. Дополнительно макароны можно дополн...
Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Нутовый хумус станет прекрасной праздничной закуской для тех, кто не ест мяса. Хумус получается очень нежным и точно превзойдет любые магазинные аналоги. Готовить хумус дома невероятно просто и легко! Дополнить закуску можно обжаренными грибами, орешками или свежей зеленью.
Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Овсянка «Несквик» в банке станет идеальный вариантом завтрака! Ароматная шоколадная овсянка готовится с вечера, а на утро у вас на столе уже готов сытный завтрак! Каша получается нежной, очень вкусной и ее совсем не нужно варить. Такой рецепт завтрака не только практичный, но и полезный.
Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Паста с соусом из авокадо станет идеальным обедом для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится просто, невероятно быстро, а вкус у него потрясающий! Соус из авокадо прекрасно раскрывает вкус пасты. Для этого гарнира лучше выбирать цельнозерновую пасту, так как она считается наиболее полезной.
Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис с сельдереем и курицей – простой рецепт быстрого гарнира на сковороде

Рис сельдереем, сливками и курицей – это вкусный гарнир на сковороде, который готовится всего полчаса! Гарнир из риса получается ярким во вкусе, насыщенным и наваристым. Лучше использовать для приготовления риса куриный или другой мясной бульон. Если его нет, можно использовать обычную воду, – блюдо...