Рис на говяжьем бульоне – рецепт быстрого и бюджетного гарнира

19 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,37 г 3,20 г 19,68 г 121 ккал

Рис на говяжьем бульоне станет выручалочкой в те моменты, когда нужно приготовить быстрый, сытный и вкусный гарнир. Блюдо получается питательным за счет насыщенного бульона и сливок, а вкусовые нотки риса раскрывают специи – паприка, барбарис и чеснок, сушеная зира. Готовится рис просто, а главное – невероятно быстро! А о том, как приготовить жареный рис на бульоне из курицы, вы узнаете здесь.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Говяжий бульон — 2 стакана
  • Длиннозернистый рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка — ½ ч.л
  • Барбарис — 1/3 ч.л
  • Рафинированное масло — 2 ст.л
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Зира — 1/3 ч.л
  • Сливки — 50 мл

Как приготовить пряный рис на говяжьем бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно пассеровать рубленый репчатый лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавить промытый длиннозернистый рис. Поджарить зерна до прозрачности и залить насыщенным говяжьим бульоном. Накрыть рис крышкой и тушить до мягкости рисовых зерен.

Шаг 3

Добавить пряности, специи, влить сливки. В конце приготовления можно добавить вареную говядину, сняв её с костей после варки бульона.

Шаг 4

Пряный рис на говяжьем бульоне готов!

Шаг 5
Блюдо получается диетическим, нежным, в меру пряным и вкусным. Это хороший вариант для ужина или обеда.


Комментарии


Другие рецепты

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.
Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Оладьи со шпинатом – рецепт полезной и вкусной закуски

Шпинатные оладьи станут прекрасным вариантом для вкусного ужина. Оладушки получаются очень нежными, сочными, ароматными и в меру калорийными. Из шпинатного теста можно приготовить не только оладьи, но и вкусные домашние вафли.
Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с летними овощами – рецепт сытной каши на скорую руку

Чечевица с пряными летними овощами – это аппетитный гарнир быстрого приготовления. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Чечевица получается пряной, очень ароматной, приобретает бархатистую текстуру. Благодаря овощам для приготовления гарнира не понадобится большое количество масла, так как каша и...
Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и молодым горошком – рецепт вегетарианского простого гарнира

Ризотто с базиликом и горошком – это низкокалорийный вегетарианский гарнир из риса, который займет почетное место в летнем меню. Блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Ингредиенты для его приготовления доступные и найдутся практически в каждом доме. Если вы не любите базилик, можно з...
Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста тальятелле с фаршем и базиликом – рецепт вкусного средиземноморского гарнира

Паста с базиликом, орехами и фаршем – это аппетитный, пикантный и очень вкусный гарнир простейшего приготовления. Паста получается в меру пряной, очень сытной и ароматной. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро. Этот гарнир понравится тем, кто любит яркие и необычные сочетания.
Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Ризотто на кокосовом молоке с базиликом – рецепт пряного и нежного гарнира

Нежное ризотто с тонкими нотками кокоса и базилика – это интересный вариант тайского гарнира на все случаи жизни. Блюдо получается кремом, ароматным и очень вкусным. Это именно тот вариант гарнира, который легко можно приготовить на скорую руку. Для пикантности можно дополнить ризотто рубленым чили.
Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с бешамелем и лесными грибами – рецепт нежного итальянского гарнира

Паста с грибочками в бешамеле станет частым гостем на вашем обеденном столе. Гарнир прост в приготовлении, очень ароматный, сытный и нежный на вкус. Паста получается бархатистой, погруженной в ароматный молочно-грибной соус. Чтобы разнообразить вкус пасты, можно добавить к гарниру обжаренную курочку...
Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки в банке – рецепт полезного десерта на скорую руку

Завтрак из овсянки – это классика. Однако, если у вас нет времени утром готовить что-либо, попробуйте этот вариант вкусной ночной овсянки. Готовится блюдо с вечера, а к утру уже готово к подаче! Десерт полезный, питательный и сбалансированный, идеально подойдет для первого приема пищи.
Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Суп из чечевицы с кинзой и томатами – рецепт ароматного и диетического первого блюда

Чечевичный пряный суп с кинзой и томатами – это буйство ароматов и вкусов в одной тарелке. Первое блюдо получается довольно густым, наваристым, в меру пикантным и пряным. Готовить суп просто, а съедается он мгновенно! Это идеальный вариант для сытного и очень вкусного обеда.