Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,47 г | 8,52 г | 19,83 г | 174 ккал |
Жареный рис на курином бульоне – это отличный вариант гарнира к любым блюдам. Готовится он просто и достаточно быстро. Рис получается нежным, рассыпчатым, очень сытным и аппетитным. Для яркого вкуса в гарнир добавляют разные специи: барбарис, кориандр, сушеные ягоды можжевельника, паприку, тимьян, карри.
Из расчета на 2 порции (400 г)
Сперва нужно нашинковать лук-порей и одну репчатую луковицу. Пассеровать пряные овощи на масле.
Добавить рис и сливочное масло, пряные специи. Обжаривать рис с овощами в течение двух минут.
Добавить замороженную или свежую зелень. Всыпать жареные грибы. Влить куриный бульон. Накрыть рис крышкой и тушить до готовности.
Пикантный жареный рис с овощами и грибами готов!