Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

17 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,47 г 8,52 г 19,83 г 174 ккал

Жареный рис на курином бульоне – это отличный вариант гарнира к любым блюдам. Готовится он просто и достаточно быстро. Рис получается нежным, рассыпчатым, очень сытным и аппетитным. Для яркого вкуса в гарнир добавляют разные специи: барбарис, кориандр, сушеные ягоды можжевельника, паприку, тимьян, карри.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Лук-порей — 1 шт
  • Рис длиннозернистый — один стакан
  • Сливочное масло — 10 г
  • Зелень — 10 г
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Репчатый лук — ½ шт
  • Пряности — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г

Как приготовить жареный рис на бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    13 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нашинковать лук-порей и одну репчатую луковицу. Пассеровать пряные овощи на масле.

Шаг 2

Добавить рис и сливочное масло, пряные специи. Обжаривать рис с овощами в течение двух минут.

Шаг 3

Добавить замороженную или свежую зелень. Всыпать жареные грибы. Влить куриный бульон. Накрыть рис крышкой и тушить до готовности.

Шаг 4

Пикантный жареный рис с овощами и грибами готов!

Шаг 5
Блюдо можно подавать к мясу или рыбным блюдам. 


Комментарии


Другие рецепты

Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Тыквенная каша – легкий рецепт вкусной каши из детства!

Каша из тыквы – это очень вкусный десерт, который любят дети. Тыквенная каша по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой и очень вкусной! Хранить десерт в холодильнике можно около пяти дней, если не добавлять к ароматной каше молоко сразу. Для приготовления каши выбирайте сладкие сорта ...
Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой и белыми грибами – легкий рецепт вкусного осеннего гарнира

Ризотто с тыквой – это очень вкусный гарнир из риса, белых грибов и спелой тыквы, который удивит всех! Ризотто получается очень нежным, с ярким грибным ароматом и тонкой сладостью тыквы. Этот рисовый гарнир отлично дополнит любое рыбное блюдо или мясную закуску.
Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола с сухофруктами и медом – простой рецепт домашних мюсли

Гранола – это отличная альтернатива покупным мюсли и разным кашам для завтрака. Запеченная овсянка с сухофруктами и медом выходит очень аппетитной, вкусной и ароматной. Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты и разные сорта овсянки. Лучше всего – использовать плющеные овсяные х...
Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Фасоль с грибами на сковороде – рецепт теплого салата из молодой фасоли

Вкусная фасоль в сливках – это отличный вариант теплого салата для сытного ужина. Этот недорогой рецепт готовится очень быстро, так как для закуски используется молодая или консервированная фасоль. В блюдо можно добавить разные овощи и грибы: баклажаны, вешенки, кабачки, лисички, перцы, белые грибы.
Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста с креветками и моцареллой – домашний рецепт пасты в средиземноморском стиле

Паста и бешамель – это отлично итальянское сочетание на все случаи жизни! А если к макаронам добавить креветки или другие морепродукты, получается в тысячу раз вкуснее! Сегодня мы поделимся с вами рецептом макарон в сливочном соусе с морепродуктами, с приготовлением которых справится даже начинающая...
Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Панкейки – легкий рецепт панкейков в американском стиле на сковороде

Американские панкейки – это вкусные оладьи на сковороде, которые готовятся на основе молока, а не кефира или сметаны. Панкейки на молоке получаются очень пышными и нежными, обладают ярким вкусом и ароматом. Приготовить их можно всего за десять минут! Делимся самым проверенным рецептом!
Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рис со свининой и стручковой фасолью – рецепт сытного и нежного рисового гарнира

Рисовый гарнир с зеленой фасолью и свининой станет хорошим дополнением к ужину или сытному обеду. Блюдо наваристое, пряное и очень питательное. Кремовая структура риса, насыщенный вкус и аромат блюда точно порадуют каждого гурмана!
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака

Томленая рисовая каша, приготовленная в духовом шкафу, станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Каша получается рассыпчатой, сладкой и вкусной. Десерт можно дополнить сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. А вместо сахара можно дополнить кашу медом.
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса

Рис с томлеными ребрышками и пряностями – это прекрасный выбор для ужина. Рис получается пряным и насыщенным разными пикантными сочетаниями. Наваристый плов можно дополнить при подаче разнообразными овощами и закусками из них.