Рецепт плова из свинины

13 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,96 г 7,42 г 12,81 г 152 ккал

Плов - это угощение, которое пришло к нам из восточной кухни. Вариантов приготовления этого блюда из риса достаточно много. Мы предлагаем Вам этот рецепт из свинины, потому что он прост в приготовлении, а ингредиенты, которые мы будем использовать, с лёгкостью найдёт каждая хозяйка. Наш плов получается насыщенным, рассыпчатым и ароматным. Результат Вас приятно удивит.

Список ингредиентов:

Из расчёта на 8 порций:

  • Свинина мякоть — 0,7 кг
  • Круглозерновой рис — 300 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Морковь — 110 г
  • Помидоры — 220 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Горячая вода — 0,5 литра
  • Приправа для плова — 2 чайных ложки (зира, кукурма, паприка, барбарис)
  • Соль — 10 г
  • Перец черный — 5 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить Плов из свинины : пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2

Нарезаем овощи и мясо. Свинину режем небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Помидоры обдаём кипятком, очищаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Морковь шинкуем мелкой соломкой.

Шаг 5

Репчатый лук режем на небольшие кубики. Оставляем несколько цельных колечек.

Шаг 6
Рис хорошо промываем, чтобы убрать из него весь крахмал.
Шаг 7

Для приготовления плова идеально подойдёт казан. Если его нет под рукой, возьмём глубокую сковороду с толстым дном. Разогреваем масло на большом огне. В масло кладём колечки лука и доводим его до темного цвета, после чего лук вытаскиваем.

Шаг 8

В готовое масло кладём свинину и жарим в течение пяти минут. 

Шаг 9

После добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё пять минут. Обязательно помешиваем, так как для приготовления используем высокую температуру!

Шаг 10

Далее добавляем лук. Обжариваем несколько минут. 

Шаг 11
Отправляем в сковороду томаты.
Шаг 12

Добавляем горячую воду, соль, перец, лавровый лист и приправу. Накрываем крышкой и томим 15 минут на среднем огне.

Шаг 13

Рис выкладываем и разравниваем в сковороде и заливаем горячей водой. Вода должна закрывать рис примерно на 2 см. Добавляем соль и специи.

Шаг 14

Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Томим около 20 минут. Далее выключаем огонь и даем плову настояться.

Шаг 15

Наш плов готов!

Шаг 16
Рекомендуем подавать плов в большом блюде, предварительно украсив веточками зелени.


Комментарии


Другие рецепты

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...
Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, с...
Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине станет отличным дополнением к овощным салатам и гарнирам из круп и корнеплодов. Блюдо готовится просто, потребуются очень простые и доступные продукты. В вине мясо получается очень сочным, нежным и рыхлым. Это идеальный вариант приготовления свинины без длительного тушения.