Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,96 г | 7,42 г | 12,81 г | 152 ккал |
Плов - это угощение, которое пришло к нам из восточной кухни. Вариантов приготовления этого блюда из риса достаточно много. Мы предлагаем Вам этот рецепт из свинины, потому что он прост в приготовлении, а ингредиенты, которые мы будем использовать, с лёгкостью найдёт каждая хозяйка. Наш плов получается насыщенным, рассыпчатым и ароматным. Результат Вас приятно удивит.
Из расчёта на 8 порций:
Нарезаем овощи и мясо. Свинину режем небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
Помидоры обдаём кипятком, очищаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь шинкуем мелкой соломкой.
Репчатый лук режем на небольшие кубики. Оставляем несколько цельных колечек.
Для приготовления плова идеально подойдёт казан. Если его нет под рукой, возьмём глубокую сковороду с толстым дном. Разогреваем масло на большом огне. В масло кладём колечки лука и доводим его до темного цвета, после чего лук вытаскиваем.
В готовое масло кладём свинину и жарим в течение пяти минут.
После добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё пять минут. Обязательно помешиваем, так как для приготовления используем высокую температуру!
Далее добавляем лук. Обжариваем несколько минут.
Добавляем горячую воду, соль, перец, лавровый лист и приправу. Накрываем крышкой и томим 15 минут на среднем огне.
Рис выкладываем и разравниваем в сковороде и заливаем горячей водой. Вода должна закрывать рис примерно на 2 см. Добавляем соль и специи.
Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Томим около 20 минут. Далее выключаем огонь и даем плову настояться.
Наш плов готов!