Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,81 г | 13,64 г | 37,35 г | 285 ккал |
Тыквенно-клюквенный кекс на апельсиновом соке – это пряная и пышная выпечка простейшего приготовления. Вкус кекса выраженный, яркий, десерт очень мягкий и воздушный. Для создания десерта нужно всего несколько минут вашего времени для смешивания ингредиентов!
Из расчета на 1050 грамм
Сперва нужно соединить охлажденное тыквенное пюре с яйцами комнатной температуры. Как приготовить тыквенное пюре вы можете узнать тут - https://damreceptic.ru/recipes/tykvennoe-pyure-retsept-vkusnogo-detskogo-pitaniya-i-yarkogo-komponenta-vypechki.html
Добавить ваниль и щепотку соли.
Всыпать сахар, добавить сок апельсина.
Всыпать цедру апельсина, влить рафинированное масло тонкой струйкой.
Добавить пряности, разрыхлитель и соду.
Всыпать муку пшеничную. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Добавить сушеную клюкву. Перемешать тесто лопаточкой.
Вылить тесто в жаропрочную форму. Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
Нежный тыквенный кекс готов! Его можно уже подавать к столу.
А можно украсить кремом «Чиз», кремом из сгущенки и сливочного масла или апельсиновым курдом. Рецепт крема «Чиз» вы сможете увидеть в следующем рецепте - https://damreceptic.ru/recipes/krem-chiz-retsept-nezhnogo-barkhatnogo-krema-dlya-desertov.html