Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,41 г | 9,19 г | 21,68 г | 194 ккал |
Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Из расчета на 16 блинов
Для начала нужно смешать треть молока с яйцами, солью и сахаром. Если готовите сладкие блины, увеличивайте количество сахара и добавляйте ваниль по вкусу.
Просеять муку и хорошенько перемешать.
Влить оставшееся молоко и масло. Оставить блинное тесто настояться на десять минут.
Пожарить блинчики на плоской сковородке.
Нежные тонкие блинчики готовы!