Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,29 г | 0,26 г | 17,71 г | 82 ккал |
Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для тех, кто следит за своей фигурой.
Из расчета на 530 грамм
Для начала нужно запечь тыкву и пюррировать ее до гладкой консистенции. Отправить пюре в кастрюлю и смешать с тертой цедрой.
Добавить ваниль и сахар.
Залить желатин апельсиновым соком и оставить на десять минут.
Смешать желатиновую массу с тыквой. Отправить пюре на огонь и томить до растворения желатина.
Вылить пюре в форму. Отправить заготовку в холод до застывания.