Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,47 г | 10,86 г | 61,75 г | 342 ккал |
Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Из расчета на 1 противень
Сперва нужно измельчить сахар в сахарную пудру крупного помола. Также можно использовать мелкую фракцию сахара для приготовления меренги. Необходимо отделить белки яиц от желтков так, чтобы белок был чистым, без примесей.
Взбить пудру грубого помола с белками и щепоткой соли. Взбивать заготовку меренги нужно до тех пор, пока белки не будут стоять как пики. По вкусу можно добавить в меренгу немного лимонного сока.
Готовая меренга должна быть гладкой, без частичек пудры или соли.
Заранее растопить и охладить шоколад. Порционно добавить шоколад в меренгу, легонько перемешивая массу лопаткой. Отсадить меренги на противень, выбрав любую форму шприца или используя обычную ложку. Выпекать безе при 100 градусах один час. Если меренги маленькие, на выпекание нужно пятьдесят минут. ВО время выпечки нельзя открывать духовой шкаф.
Нежные и хрустящие мраморные меренги готовы! Такое безе получается не приторным, ароматным, со слегка тягучей шоколадной начинкой.