Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

20 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,88 г 17,06 г 38,41 г 333 ккал

Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность и тонкую коньячную нотку.

Список ингредиентов:

Из расчета на 16 штук

  • Сахар — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сахар (для пропитки) — 100 г
  • Коньяк — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 180 г
  • Ваниль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Как приготовить легкие бисквитные пирожные: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    35 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сперва нужно взбить в густую белую массу яйца, ваниль, соль и сахар.
Шаг 2

Должна получиться плотная кремовая текстура.

Шаг 3

Соединить разрыхлитель с пшеничной мукой и просеять.

Шаг 4

Малыми порциями всыпать сухие компоненты в яичную массу, перемешивая основу лопаткой.

Шаг 5

Вылить тесто в большой противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.

Шаг 6

Пока печется бисквит, необходимо сделать пропитку из сахара и воды. Смесь нужно довести до растворения кристалликов сахара. Добавить в пропитку крепкий коньяк.

Шаг 7

Взбить мягкое масло и жидкую сгущенку в пышный крем.

Шаг 8

Вырезать из бисквита небольшие круги с помощью кольца. Пропитать заготовки сиропом.

Шаг 9

Смазать заготовки кремом и соединить попарно.

Шаг 10

Смазать заготовки сверху и по бокам нежным кремом.

Шаг 11

Перебить обрезки бисквита в крошку.

Шаг 12

Обвалять пирожные в крошке и отправить в холод на несколько часов.

Шаг 13
Нежные пирожные готовы.


Комментарии


Другие рецепты

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Полезный тыквенный мармелад – быстрый рецепт самого яркого десерта этой осени!

Мармелад из тыквы и апельсина – это яркий десерт для детей и взрослых! Мармелад получается умеренно сладким, невероятно вкусным и витаминным. В нем практически не чувствуется тыква, но вкус апельсина очень яркий и насыщенный. Мармелад можно готовить совсем без сахара, что станет приятным бонусом для...
Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Домашнее мороженое – вкусный рецепт десерта из сливок

Сливочное нежный сорбет – это вкусный и простой десерт, который понравится детям и придется по вкусу взрослым. Дынный десерт получается очень ароматным, в меру сладким и вкусным. Приготовить его можно всего за десять минут!
Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – рецепт простого и нежного десерта

Трубочки с кокосовым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Слоеные трубочки отлично сочетаются с нежным и бархатным кокосовым кремом и вместе составляют прекрасный ароматный дует. Такие трубочки можно подать к чаю или утреннему кофе, а также – к праздничному столу.
Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Шоколадное мраморное безе – рецепт приготовления пышной и вкусной меренги с шоколадом

Мраморная меренга с шоколадом – это простой и очень вкусный десерт легкого приготовления. Безе получается очень ароматным, хрустящим, с нежной шоколадной серединкой. Для приготовления целого противня этого изысканного десерта вам понадобится всего четыре ингредиента!
Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Блины – это прекрасный вариант для сытного завтрака. Их подают с самыми разными соусами и джемами, фаршировать любимыми начинками и даже сделать полноценный блинный торт! Мы подготовили для вас рецепт универсальных блинов, которые можно брать за основу как закусочных, так и сладких блюд!
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Нежные пп-конфетки – это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Они обладают ярким фруктовым вкусом с тонкой кислинкой и сладким медовым оттенком. Конфеты богаты многими микроэлементами, ценными витаминами и жирными кислотами омега-3.
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Медовый торт с бананом – это легкий, вкусный и очень нежный десерт быстрого приготовления. Испечь такой торт и подать к столу можно всего за сорок минут! Он готовится настолько просто и быстро, что такой вариант выпечки станет идеальным десертом для подачи к праздничному столу или внезапному приходу...
Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом – рецепт вкусного праздничного десерта на скорую руку

Рулет на бисквитной основе со сливочным кремом – это вкуснейший десерт простого приготовления, который можно испечь легко и быстро. Десерт получается сбалансированным во вкусе, с мягким и пышным бисквитом. Лучше делать бисквитный корж очень тонким, чтобы в рулете было больше слоев.
Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный чизкейк – рецепт легкого десерта из творога

Нежный творожный чизкейк – это вкусный, аппетитный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Десерт получается воздушным, в меру сладким и сочным. Готовится чизкейк очень просто и достаточно быстро. После приготовления десерт нужно обязательно охладить, чтобы он стабилизировался ка...