Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,88 г | 17,06 г | 38,41 г | 333 ккал |
Нежный бисквитные пирожные с коньячной пропиткой – это легкий, очень воздушный и вкусный десерт. Приготовление пирожных достаточно длительный процесс, однако все усилия точно стоят полученного результата. Бисквит получается воздушным, крем нежным и ярким во вкусе, а пропитка придает основе сочность и тонкую коньячную нотку.
Из расчета на 16 штук
Должна получиться плотная кремовая текстура.
Соединить разрыхлитель с пшеничной мукой и просеять.
Малыми порциями всыпать сухие компоненты в яичную массу, перемешивая основу лопаткой.
Вылить тесто в большой противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.
Пока печется бисквит, необходимо сделать пропитку из сахара и воды. Смесь нужно довести до растворения кристалликов сахара. Добавить в пропитку крепкий коньяк.
Взбить мягкое масло и жидкую сгущенку в пышный крем.
Вырезать из бисквита небольшие круги с помощью кольца. Пропитать заготовки сиропом.
Смазать заготовки кремом и соединить попарно.
Смазать заготовки сверху и по бокам нежным кремом.
Перебить обрезки бисквита в крошку.
Обвалять пирожные в крошке и отправить в холод на несколько часов.