Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,93 г | 14,54 г | 1,08 г | 182 ккал |
Праздничный мясной рулет с шампиньонами и луком-порей – это вкусное горячее блюдо из свинины, которое смело можно приготовить к торжеству. Мясо получается нежным, а начинка рулета – очень сочной. Приготовление блюда займет минимум вашего времени, а результат точно порадует пикантным букетов вкусов и пряных ароматов!
Из расчета на 4 порции (840 г)
Сперва нужно промыть и нарезать лук-порей полукольцами.
Обжарить лук-порей на сливочном и растительном масле до прозрачности.
Мелко измельчить шампиньоны.
Готовить грибную начинку до мягкости грибов и лука.
Влить белое вино. Довести начинку до вкуса, выпарить алкоголь и снять с огня. Полностью охладить грибную начинку.
Промыть и обсушить свинину. Профилировать мясо в тонкий пласт. Посыпать свинину розмарином и солью.
Поперчить мясо, по желанию можно добавить сушеный чеснок или тимьян.
Выложить охлажденную начинку из порея и грибов на свинину. Свернуть мясо в плотный рулет.
Связать рулет кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму и не раскрутилось при запекании. Если нити нет, можно использовать шпажки. Отправить свиной рулет в разогретый духовой шкаф. Запекать мясо при 160 градусах до белого разреза приблизительно сорок минут.
Нежный свиной рулет с грибами и пореем готов!