Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса

12 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,93 г 14,54 г 1,08 г 182 ккал

Праздничный мясной рулет с шампиньонами и луком-порей – это вкусное горячее блюдо из свинины, которое смело можно приготовить к торжеству. Мясо получается нежным, а начинка рулета – очень сочной. Приготовление блюда займет минимум вашего времени, а результат точно порадует пикантным букетов вкусов и пряных ароматов!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (840 г)

  • Шампиньоны — 150 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Свинина — 350 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Розмарин сушеный — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Смесь перцев — опционально

Как приготовить свиной рулет с начинкой из порея и грибов: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно промыть и нарезать лук-порей полукольцами.

Шаг 2

Обжарить лук-порей на сливочном и растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Мелко измельчить шампиньоны.

Шаг 4

Готовить грибную начинку до мягкости грибов и лука.

Шаг 5

Влить белое вино. Довести начинку до вкуса, выпарить алкоголь и снять с огня. Полностью охладить грибную начинку.

Шаг 6

Промыть и обсушить свинину. Профилировать мясо в тонкий пласт. Посыпать свинину розмарином и солью.

Шаг 7

Поперчить мясо, по желанию можно добавить сушеный чеснок или тимьян.

Шаг 8

Выложить охлажденную начинку из порея и грибов на свинину. Свернуть мясо в плотный рулет.

Шаг 9

Связать рулет кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму и не раскрутилось при запекании. Если нити нет, можно использовать шпажки. Отправить свиной рулет в разогретый духовой шкаф. Запекать мясо при 160 градусах до белого разреза приблизительно сорок минут.

Шаг 10

Нежный свиной рулет с грибами и пореем готов!

Шаг 11
Подают мясо теплым, дополнив овощами и гарниром. Это отличный вариант мясного блюда для праздничного меню, который точно украсит торжественное застолье.


Комментарии


Другие рецепты

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Куриная грудка в сырном соусе – простой рецепт курицы в соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе станет находкой для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина. При обжарке и тушении куриная грудка остается сочной и нежной, приобретает яркий сливочно-сырный вкус. Зелень и пряности выгодно подчеркивают вкус мяса. Готовить такой вариант рагу на сковороде можно к...
Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...