Праздничная свиная ветчина в кисло-сладкой глазури – рецепт сочного праздничного мяса

19 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,32 г 19,47 г 3,09 г 239 ккал
Свиная ветчина в пряной кисло-сладкой глазури – это сочное мясное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного застолья. Ветчина выходит очень мягкой, вкусной и пикантной. Готовится блюдо продолжительное время, но усилия стоят такого восхитительного результата! Мясо, приготовленное данным способом, вкусное как в теплом, так и холодном виде.

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 г

  • Острый кетчуп — 2 ст.л
  • Свиное бедро — 600 г
  • Лавр — 2 листа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт
  • Мед — 1 ч.л
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — опционально
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — опционально
  • Сушеный чеснок — щепотка

Как приготовить свиную ветчину в кисло-сладкой глазури: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовить кусочек полужирной свинины. Сделать на мясе крестообразные насечки. Натереть свинину солью, смесью перцев, кориандром, сушеным чесноком и лавровым листом.

Шаг 2

Смазать мясо маслом и нашпиговать чесноком. Выложить свинину на подушку из репчатого рубленого лука, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 3

Перемешать острый кетчуп с мягким сливочным маслом, лимонным соком и медом.

Шаг 4

Смазать горячую свинину глазурью за десять минут до готовности мяса. Дать ветчине подрумяниться как следует.

Шаг 5

Ароматная ветчина из свинины в кисло-сладкой глазури готова!

Шаг 6
Мясо получается сочным и очень нежным.


Комментарии


Другие рецепты

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Свинина в пряном апельсиновом соусе – рецепт вкусного тушеного мяса в горшочках

Томленая свинина в пикантном соусе из апельсина точно станет фаворитом в вашем меню. Основное блюдо готовится достаточно просто, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Таким способом в горшочках можно готовить любые части туши. В данном варианте – это свиная вырезка.
Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...
Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, с...