Праздничная свиная ветчина в кисло-сладкой глазури – рецепт сочного праздничного мяса

19 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
14,32 г 19,47 г 3,09 г 239 ккал
Свиная ветчина в пряной кисло-сладкой глазури – это сочное мясное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного застолья. Ветчина выходит очень мягкой, вкусной и пикантной. Готовится блюдо продолжительное время, но усилия стоят такого восхитительного результата! Мясо, приготовленное данным способом, вкусное как в теплом, так и холодном виде.

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 г

  • Острый кетчуп — 2 ст.л
  • Свиное бедро — 600 г
  • Лавр — 2 листа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт
  • Мед — 1 ч.л
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — опционально
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — опционально
  • Сушеный чеснок — щепотка

Как приготовить свиную ветчину в кисло-сладкой глазури: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    9-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовить кусочек полужирной свинины. Сделать на мясе крестообразные насечки. Натереть свинину солью, смесью перцев, кориандром, сушеным чесноком и лавровым листом.

Шаг 2

Смазать мясо маслом и нашпиговать чесноком. Выложить свинину на подушку из репчатого рубленого лука, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 3

Перемешать острый кетчуп с мягким сливочным маслом, лимонным соком и медом.

Шаг 4

Смазать горячую свинину глазурью за десять минут до готовности мяса. Дать ветчине подрумяниться как следует.

Шаг 5

Ароматная ветчина из свинины в кисло-сладкой глазури готова!

Шаг 6
Мясо получается сочным и очень нежным.


Комментарии


Другие рецепты

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриное рагу с кабачком и вешенками – рецепт нежного мяса в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка с кабачками и вешенками станет хорошим вариантом ужина для детей или взрослых. Блюдо нежирное, сытное и полезное, богато белком. Калорийность горячего мясного блюда довольно низкая, поэтому его можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты.
Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная грудинка с капустой – рецепт пикантного мясного блюда на сковороде

Тушеная свинина с капустой станет прекрасным дополнением для вкусного ужина. Блюдо очень простое в приготовлении, пряное и в меру пикантное. Приготовить мясное основное блюдо достаточно просто, а все продукты наверняка уже есть на вашей кухне.
Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша с грибами и моцареллой – рецепт диетического мясного блюда в духовке

Рулет из индюшиного фарша станет прекрасным вариантом мясного блюда для ужина или обеда. Он получается сытным, нежным, очень ароматным и вкусным. Такой сочный мясной рулет можно подать с рисом, гарниром из картошки или свежими овощами. Также блюдо отлично сочетается с разными соусами.
Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Нежные окорочка в сметане с пряным картофелем – рецепт сытного сбалансированного ужина

Жаркое в духовке из окорочков и картофеля станет прекрасным быстрым вариант ужина. Приготовить такое блюдо на скорую руку проще простого! Специи, мясо, немного овощей и сбалансированный ужин готов! Для приготовления можно использовать абсолютно любые части птицы и даже целую курицу.
Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Мясо по-орловски – рецепт сытного праздничного блюда из свинины

Свинина по-Орловски - это блюдо, которое сочетает в себе нежную вырезку и ароматный картофель, кисло-сладкие ананасы и нежную сливочную заливку. Мясо с картофелем получается очень вкусным, специи, ананасы и лук отлично дополняют основные ингредиенты. Блюдо простое в приготовлении и достаточно сытное...
Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане – рецепт нежного и сытного мясного блюда

Котлетки в сметане станут отличным дополнением к ужину или обеду. Они получается нежными, сытными, в меру пикантными. Приготовить блюдо очень легко, а времени понадобится очень мало. Такой вариант мясного блюда можно быстро приготовить из простых ингредиентов и подать к столу менее, чем за полчаса!
Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Сочная грудка индейки в духовке – рецепт диетического и вкусного мясного блюда

Грудка индейки – это полезный белковый продукт, который отлично вписывается в систему правильного питания. Если приготовить грудку правильно, она получается очень сочной и нежной. Лучше всего готовить индюшиное филе на низких температурах, чтобы оно сохранило свою сочность. Сегодня мы расскажем вам ...
Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного фарша с нежной начинкой – простой пп-рецепт сытного мясного блюда

Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, с...
Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине – рецепт пряного второго блюда из мяса

Свинина в вине станет отличным дополнением к овощным салатам и гарнирам из круп и корнеплодов. Блюдо готовится просто, потребуются очень простые и доступные продукты. В вине мясо получается очень сочным, нежным и рыхлым. Это идеальный вариант приготовления свинины без длительного тушения.
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантная курочка в чесночной пасте станет украшением вашего стола. Мясо получается невероятно сочным за счет низких температур запекания курицы. Пикантная паста придает куриному мясу ярких ноток. Подобным образом можно запекать не только целую курицу, но и любое другое белое мясо частями.