Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
14,32 г |
19,47 г |
3,09 г |
239 ккал |
Свиная ветчина в пряной кисло-сладкой глазури – это сочное мясное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного застолья. Ветчина выходит очень мягкой, вкусной и пикантной. Готовится блюдо продолжительное время, но усилия стоят такого восхитительного результата! Мясо, приготовленное данным способом, вкусное как в теплом, так и холодном виде.
Список ингредиентов:
Из расчета на 700 г
- Острый кетчуп — 2 ст.л
- Свиное бедро — 600 г
- Лавр — 2 листа
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Черный молотый перец
- Лук — 1 шт
- Мед — 1 ч.л
- Кориандр — ½ ч.л
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — опционально
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — опционально
- Сушеный чеснок — щепотка
Как приготовить свиную ветчину в кисло-сладкой глазури: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
10 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Подготовить кусочек полужирной свинины. Сделать на мясе крестообразные насечки. Натереть свинину солью, смесью перцев, кориандром, сушеным чесноком и лавровым листом.
Шаг 2
Смазать мясо маслом и нашпиговать чесноком. Выложить свинину на подушку из репчатого рубленого лука, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 3
Перемешать острый кетчуп с мягким сливочным маслом, лимонным соком и медом.
Шаг 4
Смазать горячую свинину глазурью за десять минут до готовности мяса. Дать ветчине подрумяниться как следует.
Шаг 5
Ароматная ветчина из свинины в кисло-сладкой глазури готова!
Шаг 6
Мясо получается сочным и очень нежным.