Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
18,04 г |
11,89 г |
1,25 г |
183 ккал |
Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите внимание на следующую грузинскую
новинку.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (1000 г)
- Паприка — 1,5 ч.л
- Сок апельсина — 50 мл
- Соль — опционально
- Куриные крылышки — 1000 г
- Цедра апельсина — ½ ч.л
- Сок лимона — 1 ч.л
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ч.л
Как приготовить пряные медово-апельсиновые крылышки: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
11 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Зачистить и промыть крылышки. Добавить пряности, соль и сушеный чеснок.
Шаг 2
Влить соки цитрусовых и масло.
Шаг 3
Добавить липовый или цветочный мед.
Шаг 4
Хорошенько перемешать крылышки с маринадом и оставить мариноваться минимум на двадцать минут.
Шаг 5
Выложить крылышки в жаропрочную форму. Залить остатками маринада. Запекать мясо в духовке при сто девяносто пяти градусах до готовности.
Шаг 6
Ароматные крылышки готовы!
Шаг 7
Они получаются очень пикантными, с ярким и насыщенным вкусом. Блюдо отлично сочетается с разными гарнирами, особенно с ризотто.
Приятного аппетита!