Куриные стрипсы во фритюре – вкусный рецепт приготовления куриного филе в хрустящей панировке

30 июня 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
24,9 г 12,4 г 8 г 243 ккал

Куриные стрипсы, приготовленные во фритюре – это отличный вариант закуски на тот случай, когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным. По этому рецепту курица получается очень сочной и нежной, а хрустящая панировка имеет пикантную остринку и изумительный вкус. Создайте атмосферу уютного бистро у себя дома!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Мука — 2,5 стакана
  • Куриное филе — 400 г
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — ½ стакана
  • Паприка сладкая — 2 ст. л
  • Приправа для птицы — 1 ст.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Острый красный перец — 1 ч.л

Как приготовить куриные стрипсы во фритюре: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    50 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления куриных стрипсов.

Шаг 2

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на продолговатые кусочки. Примерный размер 1,5 на 8 сантиметров.

Шаг 3

Делаем соус. Сперва надо взбить яйцо с молоком.

Шаг 4

Теперь добавляем полстакана муки и снова все взбиваем.

Шаг 5

Пришла очередь придать соусу пикантный вкус. Высыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сладкой паприки.

Шаг 6

Соус хорошо перемешиваем, он должен быть по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 7

Наш соус готов, осталось только смешать его с куриными кусочками. Мясо должно помариноваться около десяти минут.

Шаг 8

Теперь подготовим панировку. Для этого нам понадобится полиэтиленовый пакет. В него высыпаем два стакана муки, чайную ложку жгучего перца, пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сладкой паприки и специй для птицы. Можно взять готовую приправу или смешать молотый кориандр с хмели-сунели.

Шаг 9

Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Пока мы готовили панировку, наши стрипсы уже замариновались. Достаём 5 - 7 кусочков курицы и кладём их в пакет. Пакет закрываем и трясём. Таким образом наши стрипсы обваливаются в смеси муки и специй.

Шаг 11

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и кладём в него подготовленные куриные кусочки. Жарим по три минуты с каждой стороны, потом накрываем крышкой и держим еще пару минут. Пока готовится одна партия, мы подготавливаем следующую.

Шаг 12

Готовые стрипсы из курицы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 13

Куриные стрипсы во фритюре готовы! Мясо имеет идеальную прожарку: курица получается сочной и нежной. Хрустящая панировка идеально сочетается с куриным филе. Стрипсы приготовленные по такому рецепту получаются даже вкуснее, чем в известных бистро! При подаче рекомендуем дополнить блюдо любимым соусом.



Комментарии


Другие рецепты

Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Люля-кебаб из индейки – это рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдёт для вкусного ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.