Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
24,9 г | 12,4 г | 8 г | 243 ккал |
Куриные стрипсы, приготовленные во фритюре – это отличный вариант закуски на тот случай, когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным. По этому рецепту курица получается очень сочной и нежной, а хрустящая панировка имеет пикантную остринку и изумительный вкус. Создайте атмосферу уютного бистро у себя дома!
Из расчета на 6 порций
Подготовим продукты, которые нам потребуются для приготовления куриных стрипсов.
Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на продолговатые кусочки. Примерный размер 1,5 на 8 сантиметров.
Делаем соус. Сперва надо взбить яйцо с молоком.
Теперь добавляем полстакана муки и снова все взбиваем.
Пришла очередь придать соусу пикантный вкус. Высыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сладкой паприки.
Соус хорошо перемешиваем, он должен быть по консистенции как жидкая сметана.
Наш соус готов, осталось только смешать его с куриными кусочками. Мясо должно помариноваться около десяти минут.
Теперь подготовим панировку. Для этого нам понадобится полиэтиленовый пакет. В него высыпаем два стакана муки, чайную ложку жгучего перца, пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сладкой паприки и специй для птицы. Можно взять готовую приправу или смешать молотый кориандр с хмели-сунели.
Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем.
Пока мы готовили панировку, наши стрипсы уже замариновались. Достаём 5 - 7 кусочков курицы и кладём их в пакет. Пакет закрываем и трясём. Таким образом наши стрипсы обваливаются в смеси муки и специй.
В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и кладём в него подготовленные куриные кусочки. Жарим по три минуты с каждой стороны, потом накрываем крышкой и держим еще пару минут. Пока готовится одна партия, мы подготавливаем следующую.
Готовые стрипсы из курицы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Куриные стрипсы во фритюре готовы! Мясо имеет идеальную прожарку: курица получается сочной и нежной. Хрустящая панировка идеально сочетается с куриным филе. Стрипсы приготовленные по такому рецепту получаются даже вкуснее, чем в известных бистро! При подаче рекомендуем дополнить блюдо любимым соусом.