Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры

17 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,13 г 1,91 г 12,65 г 82 ккал

Диетическое и полезное ризотто с капустой брокколи – это вкусный и нежный гарнир, который идеально подойдет к ужину или сытному обеду. Готовится блюдо очень просто, а главное – быстро. Особенность блюда в низкой калорийности и в том, что овощи после приготовления остаются хрустящими, а особенно, капуста брокколи.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (700 г)

  • Рис сорта «Арборио» — 1 стакан
  • Брокколи свежая — 200 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Порей — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 50 мл
  • Молотый черный перец
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 5 мл
  • Бульон куриный — 3 стакана
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Куриное филе — 100 г

Как приготовить диетическое ризотто с брокколи: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    7 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нашинковать кубиками репчатый лук и полукольцами порей. Нарезать кубиками курочку.

Шаг 2

Пассеровать на смеси двух масел порей и репчатый лучок.

Шаг 3

Измельчить шпинат и брокколи крупными кусочками.

Шаг 4
Хорошенько промыть рис. Отправить рис к обжаренному порею и репчатому луку. Немного обжарить рис, после чего – влить три стакана бульона. Варить рис до полуготовности.
Шаг 5

Добавить шпинат и брокколи за десять минут до готовности блюда. Довести ризотто до гармоничного вкуса и добавить немного сливок.

Шаг 6

Подают ризотто с брокколи и шпинатом теплым, дополнив гарнир любимым основным блюдом или салатом.

Шаг 7
Ароматное ризотто готово к подаче! Этот гарнир идеален для диетического и полезного ужина.


Комментарии


Другие рецепты

Фунчоза с креветками – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Фунчоза с креветками – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Фунчоза с креветками – это лёгкий пикантный салат, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Вермишель из зеленых бобов прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами. Такое блюдо будет выигрышно смотреться не только на праздничном столе, но и в качестве закусочного салата на обед или...
Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречка по-купечески – простой рецепт на ужин

Гречневая каша с мясом – это сытный, питательный и невероятно вкусный обед. Гречневая крупа придает энергию и отлично насыщает. А сочетание овощей, мяса и грибов делает вкус этого блюда незабываемым. Ваши домочадцы точно попросят у вас добавку!
Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Тонкие блины на сыворотке – быстрый рецепт тонких и вкусных блинчиков

Блины на сыворотке – это вкусный и нежный вариант тонких золотистых блинчиков на сковороде. Блины по этому рецепту получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать как с джемом, так и с солеными начинками. Один из самых популярных вариантов – икра, творог с изюмом, жареные грибы, апельсин...
Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томатном соусе – легкий рецепт вкусного рисового гарнира

Рис в томате – это яркий, пряный и очень вкусный гарнир быстрого приготовления. Пикантный рис можно подать к любому рыбному, овощному или мясному блюду. Гарнир отлично подчеркнет вкус свинины, а также – баранины. Вкусный рис лучше подавать теплым – сразу же после приготовления.
Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут в духовке – простой рецепт вегетарианской вкусной закуски

Хрустящий нут станет прекрасной вегетарианской закуской, которую можно использовать как полезную альтернативу чипсам. Нут получается пикантным и в меру острым, достаточно хрустящим и очень ароматным. Готовится закуска проще простого! Вы можете добавить к нуту любые пряности, чтобы каждый раз менять ...
Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с медом – простой рецепт праздничного рождественского блюда

Шоколадная кутья с сухофруктами и медом – это традиционное блюдо из перловки, которое часто подают к рождественскому столу. Кутья получается сладкой и очень нежной на вкус, ароматной, с кусочками сухофруктов и тонким ароматом меда. Кутью можно приготовить не только из перловки, но и из другой крупы,...
Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Яичная лапша с мясом – быстрый рецепт вкусной домашней лапши на сковороде

Лапша с мясом – это отменный быстрый гарнир на сковороде, который можно приготовить всего за пятнадцать минут. Лапша в соусе получается пикантной, с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Мясную заправку для лапши можно сделать как острой, так и кисло-сладкой. Дополнительно макароны можно дополн...
Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Хумус из нута – рецепт вегетарианской закуски к сэндвичам и бутербродам

Нутовый хумус станет прекрасной праздничной закуской для тех, кто не ест мяса. Хумус получается очень нежным и точно превзойдет любые магазинные аналоги. Готовить хумус дома невероятно просто и легко! Дополнить закуску можно обжаренными грибами, орешками или свежей зеленью.
Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Ленивая шоколадная овсянка «Несквик» - простой рецепт самого вкусного быстрого завтрака!

Овсянка «Несквик» в банке станет идеальный вариантом завтрака! Ароматная шоколадная овсянка готовится с вечера, а на утро у вас на столе уже готов сытный завтрак! Каша получается нежной, очень вкусной и ее совсем не нужно варить. Такой рецепт завтрака не только практичный, но и полезный.
Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Цельнозерновая паста с соусом из авокадо – легкий рецепт самого полезного блюда из макарон!

Паста с соусом из авокадо станет идеальным обедом для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится просто, невероятно быстро, а вкус у него потрясающий! Соус из авокадо прекрасно раскрывает вкус пасты. Для этого гарнира лучше выбирать цельнозерновую пасту, так как она считается наиболее полезной.