Куриные крылышки «Ткемали» - рецепт мясной грузинской закуски

25 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,44 г 13,91 г 0,96 г 194 ккал
Куриные крылья "Ткемали" - это аппетитная пикантная закуска из минимума компонентов. Блюдо очень простое в приготовлении, невероятно вкусное, в меру острое. Запекание закуски не займет много времени. Важно уделить внимание маринованию крылышек - их нужно оставить в холодильнике в маринаде минимум на несколько часов или же на ночь. Попробуйте и вы такое сочетание курочки и грузинского соуса - оно способно вас удивить! Закуска получается пикантной, ароматной и очень вкусной. Она отлично дополнит многие гарниры, овощные салаты и нарезки, станет изюминкой вашего праздничного стола. Приготовьте такое блюдо, и вы удивитесь, какой вкусной может быть курица в простом, на первый взгляд, маринаде!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции

  • Сметана жирная — 1 ст.л
  • Черный молоты перец
  • Крылышки куриные — 3 шт
  • Кинза рубленая — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Соус ткемали — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ч.л

Как приготовить пикантные крылышки в острой аджике «Ткемали»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно промыть куриные крылышки и тщательно обсушить бумажными кухонными салфетками. Поперчить крылышки, добавить рубленую кинзу.
Шаг 2

Добавить сметану, сливовый соус ткемали, растительное рафинированное масло и майонез.

Шаг 3

Хорошенько перемешать куриные крылья с пикантной заправкой. Посолить заготовку по вкусу. Отправить замаринованные крылышки в холодильник на несколько часов. За это время куриное мясо пропитается ароматом зелени и пикантным вкусом соуса ткемали. Растительное масло создает на поверхности крыльев аппетитную румяную корочку, а сметана и майонез делают мясо нежным, сохраняя его сочность.

Шаг 4

Выложить крылья в пикантной заправке в форму для выпекания. Отправить заготовку в духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура запекания ароматных крылышек под соусом ткемали - 180 градусов.

Шаг 5
Выложить запеченные куриные крылышки на большую тарелку для подачи. Подавать мясо вместе с рисом, гарнирами из овощей или чечевицы. 


Комментарии


Другие рецепты

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.