Куриные крылышки «Ткемали» - рецепт мясной грузинской закуски

25 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,44 г 13,91 г 0,96 г 194 ккал
Куриные крылья "Ткемали" - это аппетитная пикантная закуска из минимума компонентов. Блюдо очень простое в приготовлении, невероятно вкусное, в меру острое. Запекание закуски не займет много времени. Важно уделить внимание маринованию крылышек - их нужно оставить в холодильнике в маринаде минимум на несколько часов или же на ночь. Попробуйте и вы такое сочетание курочки и грузинского соуса - оно способно вас удивить! Закуска получается пикантной, ароматной и очень вкусной. Она отлично дополнит многие гарниры, овощные салаты и нарезки, станет изюминкой вашего праздничного стола. Приготовьте такое блюдо, и вы удивитесь, какой вкусной может быть курица в простом, на первый взгляд, маринаде!

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции

  • Сметана жирная — 1 ст.л
  • Черный молоты перец
  • Крылышки куриные — 3 шт
  • Кинза рубленая — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Соус ткемали — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ч.л

Как приготовить пикантные крылышки в острой аджике «Ткемали»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно промыть куриные крылышки и тщательно обсушить бумажными кухонными салфетками. Поперчить крылышки, добавить рубленую кинзу.
Шаг 2

Добавить сметану, сливовый соус ткемали, растительное рафинированное масло и майонез.

Шаг 3

Хорошенько перемешать куриные крылья с пикантной заправкой. Посолить заготовку по вкусу. Отправить замаринованные крылышки в холодильник на несколько часов. За это время куриное мясо пропитается ароматом зелени и пикантным вкусом соуса ткемали. Растительное масло создает на поверхности крыльев аппетитную румяную корочку, а сметана и майонез делают мясо нежным, сохраняя его сочность.

Шаг 4

Выложить крылья в пикантной заправке в форму для выпекания. Отправить заготовку в духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура запекания ароматных крылышек под соусом ткемали - 180 градусов.

Шаг 5
Выложить запеченные куриные крылышки на большую тарелку для подачи. Подавать мясо вместе с рисом, гарнирами из овощей или чечевицы. 


Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...