Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
16,44 г |
13,91 г |
0,96 г |
194 ккал |
Куриные крылья "Ткемали" - это аппетитная пикантная закуска из минимума компонентов. Блюдо очень простое в приготовлении, невероятно вкусное, в меру острое. Запекание закуски не займет много времени. Важно уделить внимание маринованию крылышек - их нужно оставить в холодильнике в маринаде минимум на несколько часов или же на ночь. Попробуйте и вы такое сочетание курочки и грузинского соуса - оно способно вас удивить! Закуска получается пикантной, ароматной и очень вкусной. Она отлично дополнит многие гарниры, овощные салаты и нарезки, станет изюминкой вашего праздничного стола. Приготовьте такое блюдо, и вы удивитесь, какой вкусной может быть курица в простом, на первый взгляд, маринаде!
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции
- Сметана жирная — 1 ст.л
- Черный молоты перец
- Крылышки куриные — 3 шт
- Кинза рубленая — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Соус ткемали — 1 ст.л
- Майонез — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ч.л
Как приготовить пикантные крылышки в острой аджике «Ткемали»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
2 часа 40 минут
- Активное время
приготовления
11 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно промыть куриные крылышки и тщательно обсушить бумажными кухонными салфетками. Поперчить крылышки, добавить рубленую кинзу.
Шаг 2
Добавить сметану, сливовый соус ткемали, растительное рафинированное масло и майонез.
Шаг 3
Хорошенько перемешать куриные крылья с пикантной заправкой. Посолить заготовку по вкусу. Отправить замаринованные крылышки в холодильник на несколько часов. За это время куриное мясо пропитается ароматом зелени и пикантным вкусом соуса ткемали. Растительное масло создает на поверхности крыльев аппетитную румяную корочку, а сметана и майонез делают мясо нежным, сохраняя его сочность.
Шаг 4
Выложить крылья в пикантной заправке в форму для выпекания. Отправить заготовку в духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура запекания ароматных крылышек под соусом ткемали - 180 градусов.
Шаг 5
Выложить запеченные куриные крылышки на большую тарелку для подачи.
Подавать мясо вместе с рисом, гарнирами из овощей или чечевицы.