Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
16,58 г | 0,61 г | 1,95 г | 80 ккал |
Люля-кебаб из индейки – это рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдёт для вкусного ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Из расчета на 6 порций
Подготовим продукты, которые нам нужны для того, чтобы приготовить люля-кебаб из мяса индейки.
Пропускаем через мясорубку филе индейки, репчатый лук и чеснок.
Теперь добавим фаршу вкуса! Высыпаем специи, соль и измельченную зелень. В этом рецепте мы используем петрушку, но также можно добавить кинзу. Для любителей острых блюд, рекомендуем добавить измельченный перчик чили. Уровень остроты регулируйте количеством перца по своему вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. На этот процесс понадобится около 10 минут.
Одним из главных этапов приготовление фарша для люля-кебаба является процесс отбивания. Для этого формируем из фарша колобок, берем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если вы опасаетесь разбрызгивания сока, то можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет. Такие действия надо повторить на менее 20 раз. Хорошо отбитый фарш гарантирует то, что люля-кебаб не развалится, сохранит свою форму и будет плотно сидеть на шпажке.
Готовый фарш перекладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Мясу надо настоятся минимум два часа. Хорошо, если есть возможность сделать эту мясную заготовку заранее и дать фаршу постоять в холоде подольше.
Пришло время для формирования люля-кебаба. Подготовим деревянные шпажки, смоченные в воде. Лучше их заранее замочить. Это делается для того, чтобы во время жарки мясо не прилипло, а сама деревянная шпажка выдержала высокую температуру. Рукой формируем колбаску и придаём ей красивую форму.
Мясные заготовки выкладываем на лист. Желательно предварительно постелить кулинарный пергамент и смазать его оливковым маслом. Жарим мясо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут.
Люля кебаб из индейки готов! Мясо получилось очень сочным, с тонким ароматом восточных специй. Рекомендуем дополнить блюдо лавашом, зеленью и свежими овощами.