Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

14 июня 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
16,58 г 0,61 г 1,95 г 80 ккал

Люля-кебаб из индейки – это рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдёт для вкусного ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Филе индейки — 650 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Кориандр — 3/4 ч.л
  • Хмели-сунели — 1/3 ч.л
  • Душистый перец — ½ ч.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Перец чили — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г

Как приготовить люля-кебаб из индейки: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Подготовим продукты, которые нам нужны для того, чтобы приготовить люля-кебаб из мяса индейки.

Шаг 2

Пропускаем через мясорубку филе индейки, репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Теперь добавим фаршу вкуса! Высыпаем специи, соль и измельченную зелень. В этом рецепте мы используем петрушку, но также можно добавить кинзу. Для любителей острых блюд, рекомендуем добавить измельченный перчик чили. Уровень остроты регулируйте количеством перца по своему вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. На этот процесс понадобится около 10 минут.

Шаг 4

Одним из главных этапов приготовление фарша для люля-кебаба является процесс отбивания. Для этого формируем из фарша колобок, берем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если вы опасаетесь разбрызгивания сока, то можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет. Такие действия надо повторить на менее 20 раз. Хорошо отбитый фарш гарантирует то, что люля-кебаб не развалится, сохранит свою форму и будет плотно сидеть на шпажке.

Шаг 5

Готовый фарш перекладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Мясу надо настоятся минимум два часа. Хорошо, если есть возможность сделать эту мясную заготовку заранее и дать фаршу постоять в холоде подольше.

Шаг 6

Пришло время для формирования люля-кебаба. Подготовим деревянные шпажки, смоченные в воде. Лучше их заранее замочить. Это делается для того, чтобы во время жарки мясо не прилипло, а сама деревянная шпажка выдержала высокую температуру. Рукой формируем колбаску и придаём ей красивую форму.

Шаг 7

Мясные заготовки выкладываем на лист. Желательно предварительно постелить кулинарный пергамент и смазать его оливковым маслом. Жарим мясо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут.

Шаг 8

Люля кебаб из индейки готов! Мясо получилось очень сочным, с тонким ароматом восточных специй. Рекомендуем дополнить блюдо лавашом, зеленью и свежими овощами.



Комментарии


Другие рецепты

Куриные стрипсы во фритюре – вкусный рецепт приготовления куриного филе в хрустящей панировке

Куриные стрипсы во фритюре – вкусный рецепт приготовления куриного филе в хрустящей панировке

Куриные стрипсы, приготовленные во фритюре – это отличный вариант закуски на тот случай, когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным и необычным. По этому рецепту курица получается очень сочной и нежной, а хрустящая панировка имеет пикантную остринку и изумительный вкус. Создайте атмо...
Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и с...
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.