Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
28,81 г г | 25,93 г г | 8,73 г г | 385 ккал |
Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и сыр. Аромат и вкус этого блюда никого не оставят равнодушным.
Из расчета на 6 порций
Перед началом приготовления, нам нужно подготовить все необходимые продукты.
Свинину делим на порции. Из каждого кусочка формируем отбивные котлетки. В итоге все куски должны быть достаточно тонкими, чтобы мясо было нежным и быстро прожарилось.
Дно формы промазываем маслом и формируем из свиных отбивных первый слой нашего блюда. Добавляем соль и душистый перец.
Лук режем на тонкие полукольца и выкладываем сверху мяса.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие слайсы. Выкладываем следующим слоем. Подсолим и поперчим.
С помидора снимаем шкурку. Это легко сделать, если обдать овощ кипятком. Нарезаем на мелкие кусочки и равномерно распределяем сверху картофеля.
Шампиньоны нарезам на тонкие кусочки и равномерно выкладываем после помидор. Добавляем перец и соль.
Морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на грибы.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Почти всё готово! Осталось нанести тонкий слой майонезного соуса и отправить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Наше Мясо по-французски готово! Результат превосходит все ожидания! Мясо просто тает во рту. Сырная корочка получается румяной, а овощи прекрасно гармонируют друг с другом и придают блюду неповторимый вкус и аромат.