Мясо по-французски – простой рецепт свинины в духовке

5 апреля 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
28,81 г г 25,93 г г 8,73 г г 385 ккал

Мясо по–французски является любимым блюдом многих людей и его часто подают на праздничный стол. Но не обязательно ждать праздника, можно порадовать себя и домочадцев оригинальным обедом уже сегодня. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. В нём удачно сочетаются мясо, грибы, картофель и сыр. Аромат и вкус этого блюда никого не оставят равнодушным.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций

  • Свиная вырезка — 500г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Помидор — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Сыр — 250 г
  • Майонез лёгкий — 150 г
  • Соль — опционально
  • Перец душистый — опционально
  • Масло оливковое — 5 г

Как приготовить мясо по-французски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Перед началом приготовления, нам нужно подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Свинину делим на порции. Из каждого кусочка формируем отбивные котлетки. В итоге все куски должны быть достаточно тонкими, чтобы мясо было нежным и быстро прожарилось.

Шаг 3

Дно формы промазываем маслом и формируем из свиных отбивных первый слой нашего блюда. Добавляем соль и душистый перец.

Шаг 4

Лук режем на тонкие полукольца и выкладываем сверху мяса.

Шаг 5

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие слайсы. Выкладываем следующим слоем. Подсолим и поперчим.

Шаг 6

С помидора снимаем шкурку. Это легко сделать, если обдать овощ кипятком. Нарезаем на мелкие кусочки и равномерно распределяем сверху картофеля.

Шаг 7

Шампиньоны нарезам на тонкие кусочки и равномерно выкладываем после помидор. Добавляем перец и соль.

Шаг 8

Морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на грибы.

Шаг 9

Последним слоем выкладываем натёртый сыр.

Шаг 10

Почти всё готово! Осталось нанести тонкий слой майонезного соуса и отправить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Наше Мясо по-французски готово! Результат превосходит все ожидания! Мясо просто тает во рту. Сырная корочка получается румяной, а овощи прекрасно гармонируют друг с другом и придают блюду неповторимый вкус и аромат.



Комментарии


Другие рецепты

Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Люля-кебаб из индейки – вкусный рецепт диетического мяса в духовке

Люля-кебаб из индейки – это рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдёт для вкусного ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в перечном соусе – простой рецепт вкусного мяса в соусе на сковороде

Свинина в соусе из перцев – это вкусное и пикантное блюдо, которое удивит насыщенным и ярким вкусом. Нежная свинина сохраняет свою сочность и порадует пряным ароматом. Для приготовления блюда используется соус «Романеско». Его можно приготовить заранее или приобрести в готовом варианте.
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

Жареная курица по-еврейски отлично дополнит праздничное и повседневное меню. Мясное сытное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным сливочным ароматом. Само мясо выходит сочным и невероятно нежным. Блюдо достаточно бюджетное, поэтому его можно приготовить в любой момент!
Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Куриное филе в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусного мясного блюда

Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать м...
Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Медовая свинина с ананасом – простой рецепт вкусного мясного блюда на сковороде

Свинина в медовом соусе – это сытное, быстрое и вкусное блюдо с ярким кисло-сладким вкусом и тонкой фруктовой ноткой. Свинина готовится просто, а результат – вкуснейшее мясное блюдо! Это блюдо из свинины можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу.
Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Индейка с грибами – простой рецепт вкусного мяса в духовке

Ароматная индейка с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а грибы – пикантными, с тонким винным вкусом. На приготовление этого второго блюда вы точно не потратите много времени! Достаточно лишь обжарить все компоненты с пряностями и запечь!
Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина в соевом соусе – вкусный рецепт сочного мяса на сковороде

Говядина на сковороде станет отличным дополнением к любому гарниру или праздничному столу. Мясо в соевом соусе получается пикантным, сочным и ярким во вкусе. Блюдо слегка острое, поэтому не добавляйте чили, если не любите пикантные блюда. Вместе соевого соуса также можно использовать разбавленный те...
Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – легкий рецепт индийского блюда из курицы на сковороде

Чикен масала – это вкусное индийское блюдо простейшего приготовления. Курица на сковороде в пряном соусе получается пикантной, очень ароматной и слегка острой. Мясо сочное и достаточно нежное. Для чикен масала можно использовать уже готовую приправу, а можно приготовить смесь специй самостоятельно.
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Жареная курица «Гедлибже» на сковороде станет идеальным вариантом сытного ужина на скорую руку. Курица получается сочной, достаточно пикантной и ароматной. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые части курицы – от крылышек до бедер.