Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде
18 января 2022
Энергетическая ценность на порцию
Белки
Жиры
Углеводы
Калорийность
17,28 г
1,74 г
4,91 г
110 ккал
Курица с сухофруктами – это отличное сочетание сладких сухофруктов и сочного мяса. Блюдо очень яркое во вкусе, нежное и ароматное. Готовится мясное рагу быстро и в одной сковородке. На приготовление блюда из мяса вы потратите не более получаса!
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (500 г)
Куриное филе — 2 шт
Сливочное масло — 5 г
Бульон куриный — 150 г
Лук — 2 шт
Чернослив — горсть
Пряности — опционально
Рафинированное масло — 1 ч.л
Как приготовить курицу с сухофруктами: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления 35 минут
Активное время приготовления 15 минут
Уровень сложности блюда Низкий
Шаг 1
Для начала нужно поджарить на
сливочном масле полукольца лука.
Шаг 2
Добавить кубики курицы к луку.
Шаг 3
Пассеровать компоненты до полуготовности.
Шаг 4
Влить бульон и добавить
пряности.
Шаг 5
Всыпать кусочки чернослива. Тушить курицу под крышкой до мягкости.