Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,57 г | 8,44 г | 3,40 г | 140 ккал |
Печень в пряной сливочной подливке – это вкусное, сытное и достаточно бюджетное блюдо быстрого приготовления. Жаркое из печени отлично дополнит домашний ужин и разнообразит повседневное меню. Подают печень в соусе горячей или теплой вместе с гарниром. Также блюдо можно перебить в блендере в пышный печеночный паштет или мусс.
Из расчета на 4 порции (850 г)
Сперва нужно измельчить очищенные луковицы полукольцами.
Пассеровать рубленый лук на масле до прозрачности.
Промыть и зачистить куриную печень. Добавить компонент в сотейник с луком. Обжарить со всех сторон.
Ввести сливочное масло, когда печень будет полностью готова.
Влить жирные сливки. Добавить специи и пряности по вкусу.