Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,78 г | 11,58 г | 1,61 г | 152 ккал |
Митболы из говядины в густом грибном соусе – это сытное второе блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро и очень просто. Мясные шарики получаются нежными и очень ароматными, а соус отлично подчеркивает вкус говядины. Подают митболы горячими вместе с соусом, дополнив второе блюдо любимым гарниром.
Из расчета на 2 порции (850 г)
Для начала необходимо нашинковать очищенный лук.
Пассеровать лук на рафинированном масле.
Нарубить шампиньоны слайсами.
Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
Влить воду, добавить сметану. Тушить соус до густоты.
Смешать говяжий фарш с манной крупой, рубленым луком, яйцом и специями.
Сформировать круглые митболы. Обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
Выложить митболы в жаропрочную форму. Залить соусом и тушить в духовке в течение десяти минут при 220 градусах.
Нежные митболы в сливочно-грибном соусе готовы!